На выставке BusWorld компания Voith представит трансмиссию, компрессоры и ретардер

На выставке BusWorld 2016, которая пройдет в московском МВЦ «Крокус Экспо» с 25 по 27 октября, компания Voith продемонстрирует автоматическую коробку передач DIWA.6 для городских и междугородных автобусов, воздушный компрессор LP 490 для автобусов и грузовых машин, а также тормоз-замедлитель для тяжёлых грузовиков — ретардер VR 115 HV.

Трансмиссия Voith DIWA, специально разработанная для городских автобусов, работает в соответствии с хорошо зарекомендовавшим себя принципом распределения мощности. Она обеспечивает плавный старт и ускорение на всём диапазоне скоростей, при котором другим трансмиссиям требуются два или три переключения. Новейшая трансмиссия DIWA.6 компании Фойт отвечает на все возрастающие запросы стандарта Евро-6: новая конструкция корпуса помогает снизить уровень шума, а интеллектуальное управление троганием с места и снижение по мере необходимости рабочего давления сокращает расход топлива на 5%.

Телеметрическая система DIWA SmartNet позволяет водителям автобусов получать быстрый и простой обзор информации о функционировании транспортного средства, а также представление о потенциальной оптимизации использования транспортного средства, его техническом обеспечении и обслуживании. DIWA SmartNet 2.0 регулярно передает и анализирует эксплуатационные данные трансмиссии Voith DIWA. Водитель автоматически получает уведомления о каких-либо угрозах неисправностей, что, в свою очередь, поддерживает стратегию профилактического технического обслуживания.

Воздушные компрессоры Voith LP 490 выгодно отличаются от аналогов улучшенными технико-экономическими показателями. Инновационные система холостого хода (SLS) и система предварительного сжатия с промежуточным охлаждением — значительно сокращают потребление мощности во время работы компрессора и дополнительно снижают расход топлива до 1 л/100 км. Охлаждение продлевает рабочие циклы до 85% и, следовательно, увеличивает подачу воздуха, в то время как рабочий объём цилиндра остается неизменным. В результате понижения рабочих температур моторное масло подвергается меньшей нагрузке, предотвращается расщепление и коксование масла.

Ретардер VR 115 HV – гидродинамический тормоз замедлитель был разработан специально для тяжёлых грузовиков и седельных тягачей массой от 18 до 25 тонн, таких как Mercedes-Benz Actros и Axor. Использование VR 115 HV снижает выбросы CO2, сокращает расход топлива на 0,33 л/100 км и эмиссию пыли на 80%.

Непрерывно растущая мощность двигателей в современной транспортной отрасли увеличивает нагрузку на тормозную систему, что приводит к ее быстрому износу, ставя под угрозу безопасность водителя и транспортного средства. 90% всего торможения транспортного средства выполняет ретардер. Процесс торможения не приводит к износу, что обеспечивает бережную эксплуатацию и увеличивает срок службы рабочей тормозной системы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: