Магнитогорский металлургический комбинат приобретет КамАЗы-беспилотники

Представители «Магнитогорского металлургического комбината» заинтересованы в закупке тяжёлых самосвалов на шасси КамАЗ с применением беспилотной системы управления. Посетив камский автозавод, делегация предприятия начала переговоры о приобретении грузовиков на шасси КамАЗ-65801 с грузоподъёмностью 45 тонн — не только в серийном исполнении, но и с возможностью автоматизированного управления. Как сообщили в пресс-службе КамАЗа, уже создана рабочая группа, которая определит параметры будущего автомобиля и подготовит техническое задание на создание самосвала-беспилотника для нужд металлургического комбината, предназначенного для работы на закрытых территориях и в карьерах. Как сообщил главный конструктор по инновационным продуктам ПАО «КАМАЗ» Сергей Назаренко, прототип этого автомобиля будет выпущен уже в 2017 году.

«Благодаря новым техническим решениям и успешному опыту нашей компании в создании автомобилей с беспилотной системой управления, уже в ближайшее время автотехника КамАЗ сможет быть использована для работы на особо опасных территориях, где необходимо минимизировать или полностью исключить труд людей», — отметил главный конструктор по автомобильным агрегатам и спецтехнике Андрей Савинков.

Речь идёт об использовании автономного транспорта в деятельности по добыче руды в глубоких карьерах, работах на заминированных территориях и территориях, охваченных огнём, и в других направлениях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: