Машины «ГАЗель», «ГАЗон», «Урал» и автобусы ПАЗ, ЛаАЗ, КАвЗ и ГАЗ будут собирать в Казахстане

Российские каркасные автобусы «ГАЗель NEXT», бортовые «ГАЗель БИЗНЕС» и автобусы ЛиАЗ начнут собирать на казахстанском ТОО «СемАЗ» (входит в группу «Вираж», производитель сельскохозяйственной и грузовой техники). Соответствующее соглашение представители заводов подписали на XIII Форуме межрегионального сотрудничества Казахстана и России.

Со следующего года «СеМАЗ» начнёт выпуск техники на основе всей модельной линейки «ГАЗель NEXT», «ГАЗон NEXT» и «ГАЗель БИЗНЕС», большегрузной техники «Урал NEXT», автобусов всех классов (ПАЗ, ЛИАЗ, КАВЗ и ГАЗ), включая технику на сжатом природном газе.

Данный проект – продолжение сотрудничества «Группы ГАЗ» с «СемАЗом», начатого в 2013 году. Тогда в Казахстане началось производство автомобилей «Урал-4320». Выпуск этой модели на мощностях «СемАЗа» будет продолжаться параллельно с производством автомобилей «Урал NEXT», которое начнется в Казахстане в 2017 году.

«Продукция «Группы ГАЗ» традиционно широко представлена в странах СНГ, и Казахстан является одним из приоритетных для нас рынков на территории бывшего Советского Союза. Сегодня доля ГАЗа на рынке в Казахстане составляет 65%. Организация сборки позволит увеличить наше присутствие в Казахстане, а также расширить линейку техники, которая предлагается клиентам в этой стране, за счет выпуска в республике новых моделей семейства NEXT», — прокомментировал президент «Группы ГАЗ» Вадим Сорокин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: