Новый внедорожный полуприцеп SPECPRICEP показали на выставке «Армия-2016»

На выставке «Армия-2016» помимо военной техники демонстрировали и решения для её транспортировки. В частности, инженеры ООО «Компания «СПЕЦПРИЦЕП» разработали полуприцеп SPECPRICEP повышенной проходимости, созданный для грузоперевозок военной техники по бездорожью и при экстремальных температурах. Конструкторы поработали над рамой из стали повышенной прочности, укомплектовали рабочую площадку съёмными бортами для штучного груза, а для защиты от непогоды на них предусмотрена установка тента. Выдвижные уширители дают возможность перевозить негабаритную технику, увеличивая ширину площадки до 3040 мм. Стойки на платформе и коники не позволят грузу сместиться. Для удобства и надёжности фиксации по периметру платформы есть большое количество крепёжных элементов.

На гусаке установлены быстросъёмные алюминиевые борта и тентованная площадка, под гусаком и рабочей площадкой спроектированы объёмные ящики для инструментов и оборудования. Раздвижные по ширине механические трапы снижают угол заезда до 18°. Автономность автопоезда увеличена за счёт дополнительных топливных баков на 1000 литров.

Ход пневматической подвески усиленного исполнения составляет не менее 300 мм, что гарантирует плавность движения, высокие скорости на бездорожье и даёт возможность понизить или повысить погрузочную высоту и клиренс. В аварийном режиме допускается движение без воздуха в пневмобаллонах.

Помимо прочего, принципиальное отличие нового полуприцепа SPECPRICEP заключается в осях. На них установлены гидромоторы по 45 кВт, осевая нагрузка составляет 12 тонн, и они полностью совместимы с осями тягачей «КАМАЗ». Скорость в толкающем режиме на бездорожье до 20 км/ч, по дороге — до 100 км/ч. Температурный режим работы: от -50 °С до +40 °С.

Система EBS сокращает тормозной путь и предотвращает опрокидывание в повороте, улучшает устойчивость движения и управляемость полуприцепа в сложных ситуациях. В комплектацию входят бак для воды и лестницы для подъема на платформу, стопора от бокового смещения под различную колею, тракозацепы для удобства и безопасного заезда. Есть мощная гидравлическая лебёдка и лебёдка для подъёма запасного колеса, а также механические двухскоростные опоры.

Элементы полуприцепа и комплектующих обработаны цинком, который помогает сохранять отдельные части от коррозии на протяжении десяти и более лет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: