На ЧТЗ теперь делают гусеницы для бульдозеров Shantui и ЧЕТРА

В цехах Челябинского тракторного завода начали производить гусеничные движители не только для собственных бульдозеров, но и для техники других компаний. Первыми заказ на изготовление пяти комплектов гусениц сделали обладатели землеройных машин под брендом ЧЕТРА.

«Оборудование было использовано то же самое, что и для выпуска серийной гусеницы. Из персонала дополнительно никого не привлекали. Но это не значит, что освоение вообще шло без вопросов. Пришлось постараться, однако справились. И сегодня мы знаем, как правильно и технологично собирать эту продукцию», — поясняет руководитель производства ходовых систем ЧТЗ Александр Артебякин.

Кроме того, на предприятии освоили выпуск гусениц для китайских бульдозеров Shantui.

«Продукция для чебоксарских и китайских тракторов отличается от гусеницы, которая идет на машины ЧТЗ. Во-первых, количеством звеньев. В гусенице для трактора ЧЕТРЫ их 39, для Shantui — 37. Во-вторых, они разнятся шириной колеи, то есть расстоянием между звеньями. Самая узкая — китайская. Кроме того, делается такая гусеница из облегченного звена», — рассказывает Александр Артебякин.