Время рациональных действий и взвешенных решений

В настоящее время к выбору коммерческого транспорта российский покупатель подходит очень взвешенно и рационально, а также учитывает массу различных параметров: ценообразование, эксплуатационные характеристики, затраты на содержание и эксплуатацию, сервисная и гарантийная политика заводов-изготовителей, репутация бренда, выбор дополнительного оборудования и индивидуализации под требования покупателя, возможность установки надстроек других заводов-изготовителей, остаточная стоимость и ликвидность при последующей перепродаже, и множество других субъективных факторов.

двигатель FordС самого начала своего присутствия на российском рынке Ford занял четкую ценовую политику, предлагая продукт, не уступающий по качеству грузовикам премиального сегмента за рациональную цену. Даже в самые трудные для бизнеса времена Ford Trucks прикладывает все усилия для поддержания уровня цен на 20% ниже ближайшего европейского или американского конкурента.

Ford Trucks сегодня – продукт, способный удовлетворить любые запросы покупателей грузовых автомобилей, учитывающих самые различные параметры при выборе подвижного состава.

Ford Trucks представлен грузовыми автомобилями с полной массой от 18 до 41 тонны.

КПП FordМодельный ряд Ford Trucks представлен достаточно широко и включает в себя – седельные тягачи (4х2, 6х4), дорожные шасси (4х2, 6х2, 8х2), строительные (усиленные) шасси (6х4, 8х4) и готовую коммунальную и строительную технику.

Автомобили оснащаются двигателями от 260 л. с. до 460 л. с. и уже в базовой комплектации имеют зимний пакет: электрообогрев лобового стекла, зеркал и сидений, предпусковой подогреватель двигателя, АКБ повышенной емкости и улучшенный генератор, теплоизоляция топливной магистрали, морозоустойчивые РТИ, улучшенная система смазки, блокировка дифференциала и т. п.

задний мост FordОдновременно FORD совершенствует свой продукт и развивает сервисную сеть в России.

Начиная с 1 января 2015 грузовые автомобили Ford покрываются гарантией 2 года без ограничения пробега, также срок гарантии можно при желании увеличить до 3 лет.

Ford Trucks стал первым производителем грузовых автомобилей предлагающим подобные условия сразу на всех экспортных рынках. Покупатели уже по достоинству оценили данное предложение, безусловно снижающее стоимость владения автомобилем. Также к снижению стоимости владения автомобилем можно отнести и тот интересный факт, что полная стоимость выполнения работ по некоторым ТО оказывается ниже, чем стоимость аналогичных ТО российских грузовых автомобилей.

передний мост FordРоссийская Федерация является приоритетным рынком для компании Ford Trucks, поэтому уже в этом году с конвейера начинают сходить первые грузовики Ford локального производства.

Площадкой для старта был выбран завод «Автотор» находящийся в особой экономической зоне в Калининграде.

В Калининграде, в первую очередь, будут производиться самые популярные модели. Это седельные тягачи 1846T XHR, дорожные шасси 2532 HR и самосвалы 3536D DC в стандартной комплектации с вышеописанным зимним пакетом.

В дальнейшем модельная линейка российского производства будет расширяться.

Ford производства завода Автотор

Седельный тягач Ford Cargo 1846Т оснащается двигателем мощностью 460 л. с. и 2100 Нм крутящего момента и является флагманом модельной линейки. Предназначен для региональных и международных перевозок грузов по дорогам общего пользования, и является одним из самых интересных предложений на рынке.

автопоезд Ford седельный тягач Ford

Уже в базовой комплектации у него есть всё необходимое для уверенной эксплуатации в тяжелых условиях российского климата.

Шестицилиндровый двигатель объемом 10,3 литра с изменяемой геометрией турбины сразу выдает высокий крутящий момент уже на низких оборотах. Как следствие – высокая производительность и низкий расход топлива.

На выбор предлагается автоматическая или механическая коробка передач.

Эффективной остановке способствует также интеллектуальная система торможения – интардер мощностью 500 кВт, обеспечивающая максимальную эффективность торможения при минимальном износе тормозных механизмов.

Шасси Ford Cargo 1846Т с прочностными характеристиками в 500 МПа и толщиной в 10 мм было разработано с использованием новейших высокотехнологичных программ моделирования. Что позволило добиться высокой надежности и большого срока службы шасси.

Ford всегда с большим вниманием относился к вопросам активной безопасности. В активе модели имеются следующие системы: электронная система динамической стабилизации (ESP), антиблокировочная (ABS) и антипробуксовочная (ASR) системы, система помощи при подъеме в гору, система EBS.

Тягач выпускается в трех вариантах исполнения кабины. Интерьер кабины тягача представляет собой оптимальное соотношение эргономичности, практичности, качества исполнения и информативности водителя. Кабина тягача оснащается четырехточечной пневматической подвеской.

кабина Ford кресло водителя Ford

Дорожная серия грузовиков Ford Trucks предназначена в первую очередь для региональных и городских перевозок. Неизменно Ford Trucks оснащается зимним пакетом, который включает в себя электрообогрев лобового стекла и зеркал, сидений и предпусковой подогреватель двигателя. На выбор клиентов представлены три двигателя мощностью 260 л. с., 320 л. с. и 350 л. с., которые обеспечивают оптимальное сочетание мощности, надёжности и экономичности. Доступны три типа кабины: «дневная», с одним спальным местом и с двумя спальными местами. Они отвечают самым разнообразным требованиям, а расположение узлов и агрегатов на раме обеспечивает возможность легкого доступа при обслуживании и позволяет устанавливать широкий спектр кузовных надстроек различных заводов изготовителей.

мусоровоз Ford с КМУ мусоровз Ford с задней загрузкой шасси Ford 6x4 фургон Ford

Строительная (усиленная) серия Ford Trucks, созданная специально для применения в строительной сфере, максимально удовлетворяет требованиям клиентов к автомобилям 6х4 и 8х4. Шасси может быть ипользовано в качестве: самосвалов, автобетоносмесителей, бетононасосов, мультилифтов и т.д. Дорожный просвет величиной 360 мм, короткий бампер и радиатор со стальной защитой дают преимущество на бездорожье, а удобные сидения на пневмоподвеске с поясничным упором и убираемым подлокотником, в совокупности с регулируемой в 4-х направлениях рулевой колонкой, позволят оптимально настроить посадку водителя.

самосвал Ford  бетоносмеситель Ford коммунальная уборочная машина Ford автокран на шасси Ford

Такая широкая линейка Ford Trucks позволит любому бизнесу сделать рациональный выбор и оптимизировать расходы на перевозки и обслуживание. Грузовики Ford адаптированы для российских условий эксплуатации и по праву занимают отдельную нишу на рынке, совмещая в себе мощность, производительность, надежность и комфорт.


Компания «Сибпромтранс»
г. Кемерово, ул. Красноармейская 3, к. 1
Тел.: +7 (3842) 44-29-13

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравился материал? Подпишитесь
на отраслевой дайджест и получайте подборку статей каждый месяц
.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: