Петербургский тракторный завод утроит объем производства тракторов «Кировец»

К концу 2015 года ЗАО «Петербургский тракторный завод» (дочернее предприятие ОАО «Кировский завод») утроит объем производства «Кировцев» в сравнении с 2013 годом. Такое заявление сделал директор компании Сергей Серебряков. По его словам, российская техника сумела сохранить свою привлекательность, даже несмотря на изменения макроэкономической ситуации. Меры государственной поддержки дали толчок к развитию целого ряда отечественных машиностроительных предприятий. Доля Петербургского тракторного завода в сегменте энергонасыщенных сельхозтракторов увеличилась с 12% в 2013 году до 52% в текущем.

Среди причин этого достижения руководитель завода называет программу субсидирования производителей сельхозмашин в соответствии с Постановлением Правительства России №1432. В частности, на днях
Петербургский тракторный завод реализовал 1000-й трактор — «Кировец» К-744Р2 «Премиум» с двигателем мощностью 350 л. с. А по итогам первой половины 2015 года доля предприятия на рынке продаж сельхозтракторов мощностью более 300 л. с. превысила 50%. Согласно существующим контрактам, к концу года объем реализации «Кировцев» почти в 2 раза превысит прошлогодние показатели. В связи с ростом спроса на продукцию предприятия, с начала 2015 года Петербургский тракторный завод увеличил численность персонала, участвующего в производстве техники.

«Сейчас мы ведем активную выставочную кампанию. В этом году предприятие представило свою продукцию в рамках более чем 70 мероприятий в различных регионах России. В ближайшие дни завод примет участие в традиционной выставке «Агрорусь» и торжественном открытии центра импортозамещения в Санкт-Петербурге», — отметил директор Петербургского тракторного завода Сергей Серебряков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравился материал? Подпишитесь
на отраслевой дайджест и получайте подборку статей каждый месяц
.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: