Iveco приглашает клиентов отпраздновать 40-летие бренда

Iveco отмечает 40-летие со дня основания бренда. И хотя свое современное название компания обрела относительно недавно, предпосылки к ее возникновению сложились 150 лет назад. Сегодня Iveco является одним из ключевых игроков на мировом рынке грузовых автомобилей и спецтехники, чей многолетний опыт применяется в развитии концепции устойчивой мобильности и передовых технологий.

Сегодня компания Iveco находится в составе концерна CNH Industrial и располагает производственными площадками в Европе, Китае, Австралии, Аргентине, Бразилии и Африке. Продукция бренда представлена в 160 странах.

Любители и владельцы коммерческой техники Iveco смогут поделиться своими историями и фотографиями на специальном сайте www.iveco40.com, созданном по случаю юбилея и доступном на 14 языках. Каждую неделю самое популярное фото на сайте будет добавляться в праздничный виртуальный альбом.

За годы своего существования бренд Iveco доказал свою способность всегда соответствовать последним требованиям экономики и бизнеса. Сейчас компания открывает новую страницу в истории коммерческого транспорта, выступая в качестве одного из ключевых игроков на международном рынке технологий и предлагая инновационный подход к вопросам совокупной стоимости владения транспортным средством, устойчивой мобильности и развития бизнеса.

Благодаря пристальному вниманию к инновациям компания Iveco смогла стать европейским лидером в области производства транспорта, работающего на альтернативных источниках энергии. Преимущества автомобилей, позволяющих снизить негативное воздействие на окружающую среду и принести экономию владельцам, заключены в новом слогане «Iveco, Your Partner for Sustainable Transport»(«Iveco, ваш партнер в области устойчивого транспорта»).

Напомним, компания Iveco была образована в 1975 году в результате слияния пяти европейских предприятий с многолетней историей: Magirus-Deutz, Fiat, Lancia, Unic и OM. Каждая из них внесла важный вклад в развитие автомобильной промышленности, начиная с конца 19 века.

На протяжении всего этого времени Iveco накапливала уникальный технический опыт благодаря слияниям, поглощениям и новым партнерским соглашениям. В результате компания вошла в список ключевых производителей коммерческого транспорта и стала одним из крупнейших мировых поставщиков техники. Продукция Iveco широко представлена как на развитых, так и развивающихся рынках. В 1986 году было образовано совместное предприятие Iveco Ford Truck Ltd, а в 1990 Iveco приобрела испанскую компанию Pegaso.

Автомобили Iveco неоднократно удостаивались престижных наград, в том числе и премии «Грузовик года» (Eurocargo в 1992 году, Eurotech в 1993-м и Stralis в 2013-м). А легкий коммерческий автомобиль Daily получил звание «Фургон года-2015».

Iveco всегда выступала за развитие и поддержку профессионального спорта. Примерами подобного партнерства служат спонсорство знаменитой гоночной команды Scuderia Ferrari и сборной Новой Зеландии по регби All Blacks. Следует отметить и участие компании в экспедиции Overland, в ходе которой путешественники из Нью-Йорка отправлялись в самые отдаленные места планеты на автомобилях Iveco, практически без остановок преодолевая самые сложные дорожные и погодные условия.

Сейчас Iveco поддерживает команду Petronas de Rooy на всемирно известном ралли «Дакар», которое ежегодно привлекает внимание миллионов зрителей со всего света. В 2012 году Жерар де Рой занял первое место в гонке, а его коллеги по команде – второе и шестое место в общем зачете.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравился материал? Подпишитесь
на отраслевой дайджест и получайте подборку статей каждый месяц
.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: