В России стал доступен трактор Massey Ferguson 5610, вошедшего в Книгу рекордов Гиннеса

Специальная версия трактора Massey Ferguson 5610, вошедшего в Книгу рекордов Гиннеса, теперь можно заказать в России. Модель получила всемирную известность благодаря экспедиции Antarctica2. Трактор MF 5610 стал первым колесным сельскохозяйственным трактором, который, преодолев по суше путь протяженностью 4 638 км, в конце 2014 года достиг географического Южного полюса. Российским пользователям предлагается версия MF 5610 Antarctica2 Special Edition, оснащенная уникальными опциями и эксклюзивными элементами конструкции, спроектированными с учетом всех сложностей маршрута, пролегавшего по полярным льдам. В частности, покупатель получит в комплекте сиденье Superdeluxe на пневматической подвеске, механическую подвеску кабины, шесть светодиодных фонарей, ВОМ с частотой вращения 540/540E/1000 об/мин, внедорожную информационно-развлекательную систему Massey Ferguson, очиститель заднего стекла, коробку передач AutoDrive Dyna-4, крылья и окрашенные в черный цвет решетки моторного отсека, а также наклейки партнеров экспедиции Antarctica2.

К другим особенностям модели, появившимся благодаря партнерам экспедиции, относятся шины Trelleborg, которые входят в стандартную комплектацию, и телеметрическая система управления машиной AgCommand, разработанная подразделением Fuse Technologies корпорации AGCO, — она предлагается на заказ. Кроме того, AGCO Finance, глобальный партнер корпорации AGCO, готов предоставить клиентам полный перечень финансовых решений для приобретения данной модели.

Еще одним приятным дополнением станет размещенная в кабине каждого трактора особая идентификационная табличка Antarctica2 с выбитым номером специальной версии.

«И экспедиция, и трактор обратили на себя всеобщее внимание и покорили сердца людей по всему миру. Экспедиция на Южный полюс оказалась настолько значимым и вдохновляющим достижением, что мы ожидаем высокого спроса на специальную версию трактора, производство которой уже началось. Мы рекомендуем фермерам заранее подать заявку, чтобы гарантированно получить одну из этих потрясающих машин, вошедших в историю XXI века, и возможность стать частью удивительного путешествия», — заявил директор по развитию бренда Massey Ferguson Кэмпбелл Скотт.

«Перед трактором была поставлена непростая задача, и он справился с ней великолепно — оказался прочным и надежным помощником. Он продолжал упорно преодолевать все труднопроходимые препятствия, пробираясь через снег и льды. Для меня трактор стал символом мудрости фермеров из краев, где я выросла, — он не так быстр и маневренен, но зато он очень сильный. Медленно, но верно он идет к своей цели и почти никогда не сбивается с пути. Во время экспедиции мы окрестили его «самым выносливым трактором на Земле» и гордимся, что именно он доставил нас на край света!», — прокомментировала ведущий водитель и главный вдохновитель экспедиции Antarctica2 Манон Оссевоорт (более известная как «Tractor Girl»).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравился материал? Подпишитесь
на отраслевой дайджест и получайте подборку статей каждый месяц
.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: