В JCB рассказали о господдержке для лизингополучателей

Британский производитель спецтехники JCB провел конференцию «Спецтехника в лизинг: уникальные лизинговые программы и меры государственной поддержки». Руководители финансовой программы JCB Finance, представители партнера по программе ООО «ЮниКредит Лизинг» и официального дилера ЗАО «Лонмади», а также заместитель министра инвестиций и инноваций Московской области рассказали о преимуществах финансового инструмента, а также дали рекомендации предпринимателям о том, как стать привлекательным для лизингодателя и получить субсидии от правительства. По словам экспертов, использование лизинга в качестве антикризисного инструмента позволяет развивать бизнес и при этом оптимизировать его налогообложение.

«Лизинг, являясь финансовой арендой, имеет целый ряд преимуществ: от возможности брать «долгие деньги» и оформлять сделку с меньшим пакетом документов, до получения налоговых преимуществ и улучшения баланса своего бизнеса», – поделилась руководитель JCB Finance в России и СНГ Оксана Евтушевская.

На конференции также поднималась тема мер господдержки предпринимателей. Заместитель министра инвестиций и инноваций Московской области Надежда Карисалова рассказала о государственной программе субсидирования бизнеса и о том, как осуществляется процесс подачи заявки на участие в ней.

В 2014 году JCB запустила собственную программу финансирования клиентов – JCB Finance. Менее чем за полтора года в лизинг по программе было предоставлено 250 единиц техники на общую сумму 1 млрд рублей. Программой JCB Finance можно воспользоваться у любого дилера JCB по всей России. Заявка оформляется непосредственно в дилерском центре, а срок принятия решения по ней составляет всего 20 минут.

«Покупателям JCB не требуется ждать снижения ставок ЦБ, чтобы купить нашу технику – мы уже снизили их. Так, флагман JCB – экскаватор-погрузчик 3CX доступен в лизинг со ставкой удорожания ниже докризисного уровня – 1,16 % при условии внесения аванса от 49% и погашении сделки за 13 месяцев», – рассказала руководитель JCB Finance в России и СНГ Оксана Евтушевская.

Понравился материал? Подпишитесь
на отраслевой дайджест и получайте подборку статей каждый месяц
.