Сотрудники предприятий «Группы ГАЗ» представили 62 проекта по оптимизации производств

62 проекта по внедрению передовых технологий, бережливому производству, развитию информационных технологий, эффективному использованию ресурсов от молодых специалистов предприятий «Группы ГАЗ» рассматривали участники научно-технической конференции. Перед жюри стояла непростая задача — оценить работы в соответствии с уровнем их проработки, инновационности, экономического эффекта и возможности внедрения в производство.

В итоге первое место в номинации «Технологии и инновации: современное проектирование продукта» присудили команде Объединенного инженерного центра за концепцию экстерьера автобуса «Вектор NEXT». Лучшим проектом «Технологий и инноваций: современных технологических процессов» стала презентация модернизации автоматических линий зафланцовки дверей от специалистов Сервисного центра. В секции «Производственная система «ГАЗ» лучшими стали работники автозавода ГАЗ, представившие работу «Повышение уровня эффективности процесса установки сидений с трехточечными ремнями безопасности в автомобилях автобусной группы «ГАЗель». Разработку «Мониторинг и систематизация информации с электронных тендерных площадок как инструмент развития продаж на территории РФ в условиях кризиса» оценили в номинации «Информационные технологии» от сотрудников ООО «Коммерческие автомобили – Группа ГАЗ». Победителем секции «Эффективность использования ресурсов» признана работа молодежной проектной команды кадрового резерва «Поколение NEXT», раскрывающая концепцию дозагрузки металлургического производства до установленных мощностей. В секции «Инженерный проект» лучшим стал проект студентки Южно-Уральского государственного университета, которая представила работу по инерциальным датчикам и блокам измерения параметров движения для построения систем стабилизации и автопилотирования автомобилей.

«Девиз нашей научно-технической конференции – «Будущее создается сегодня!». Мы разрабатываем продукты нового поколения, расширяем присутствие компании на экспортных рынках, реализуем масштабные проекты с мировыми автопроизводителями. Решение этих амбициозных задач во многом зависит от молодых специалистов, способных воспринимать и распространять все новое и лучшее в своей профессии», — прокомментировал президент «Группы ГАЗ» Вадим Сорокин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравился материал? Подпишитесь
на отраслевой дайджест и получайте подборку статей каждый месяц
.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: