«Группа ГАЗ»: Введение обязательного Евро-5 приведет к удорожанию техники и большему падению рынка

С января 2016 года в России станет обязательным производство техники, соответствующей экологическому стандарту Евро-5. Отечественные игроки считают, что это приведет к еще большему падению рынка.

«Мы полностью поддерживаем переход на перспективные экологические стандарты и проделали всю необходимую для этого работу, но введение Евро-5 целесообразно тогда, когда рынок стабилизируется, и произойдет хотя бы первоначальное оживление в сегменте грузовых и пассажирских перевозок. В противном случае ожидаемое падение рынка превысит самые негативные прогнозы», — цитирует агентство Прайм слова вице-президента компании Елены Матвеевой.

Между тем, на предприятиях «Группы ГАЗ» сейчас полным ходом идут испытания новой топливной аппаратуры, соответствующей Евро-5. К примеру, Ярославский завод дизельной аппаратуры готов к выпуску собственной разработки — топливных насосов высокого давления системы Common Rail для двигателей ЯМЗ-530 с давлением 2 000 атмосфер и резервами форсирования до 2 500 атмосфер. Компания фактически готова к переходу на экологический класс, более того, на заводе в Турции уже налажен выпуск «ГАЗелей NEXT» с двигателями Евро-5.

Понравился материал? Подпишитесь
на отраслевой дайджест и получайте подборку статей каждый месяц
.