В Красноярске начались проверки грузовиков на наличие тахографов

Сотрудники красноярского полка ДПС приступили к ежедневным проверкам большегрузных автомобили на наличие тахографов — специальных устройств, регистрирующих скорость движения автомобиля, время работы и отдыха водителя. Автополицейские вставляют в приборы специальные электронные карты, которые считывают данные о пройденном за сутки километраже и скорости. В пресс-службе ведомства отмечают, что таким образом выявили около 500 нарушений водителями и должностными лицами, осуществляющими грузовые и пассажирские перевозки.

«Часто сопутствующим фактором ДТП является усталость водителя. С помощью тахографов можно выявить особенности работы водителей и устранить недостатки, которые могли бы привести к печальным последствиям», — отмечает начальник отдела по исполнению административного законодательства полка ДПС ГИБДД МУ МВД России «Красноярское» Евгений Майоров.

Инспекторы ДПС напоминают, что за управление транспортным средством для перевозки грузов и пассажиров без тахографа или с неработающим прибором, а также нарушение водителем установленного режима труда и отдыха влечет наложение административного штрафа в размере от 1000 до 3000 рублей. При этом для должностных лиц сумма штрафа составляет от 5000 до 10 000 рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравился материал? Подпишитесь
на отраслевой дайджест и получайте подборку статей каждый месяц
.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: