«Тракторные заводы» покажут свои новинки армейской техники

Концерн «Тракторные заводы» представит широкую линейку своей техники военного назначения, в том числе — перспективные новинки на Международном военно-техническом форуме «Армия-2015», который пройдет с 16 по 19 июня на базе Военно-патриотического парка культуры и отдыха Вооруженных Сил России «Патриот». Впервые военные увидят опытный образец модернизированной самоходной противотанковой пушки 2С25 «Спрут-СДМ-1». Сразу несколько своих новинок представит НИИ стали. Это новый комплекс активной защиты легкобронированных машин с верхней полусферы, в частности «Курганца» и «Бумеранга». Информация по данной разработке ограничена ввиду секретности, однако сам комплекс будет показан в закрытой части экспозиции. Энергопоглощающее кресло, значительно повышающее выживаемость экипажа при подрыве машины на минах или СВУ; бронепанели по уровню Бр-5, изготовленные по новой технологии, обеспечивающие не только стабильные характеристики по защите, но и высокую живучесть, а также новая концепция штурмового бронекомплекта наивысшего уровня защиты.

На демонстрационной площадке участники и гости форума смогут увидеть натурные образцы новых десантных машин «Тракторных заводов», уже поступившие в серийное производство, – БМД-4М и БТР-МДМ, модернизированные боевые машины пехоты БМП-2 и БМП-3. Эта техника примет участие в показе ходовых и огневых возможностей, преодолении водных преград сходу.

Кроме того, на форуме будет представлена гражданская техника концерна, функциональность и надежность которой, несомненно, вызовет интерес у специалистов Вооруженных сил РФ – это гусеничный вездеход ТМ140А в арктическом исполнении.

Выставочное мероприятие такого масштаба Министерство обороны Российской Федерации проводит впервые. Свои экспонаты на форуме «Армия-2015» представят более 500 компаний, задействованная площадь — свыше 5400 гектаров. Грандиозную выставку посетят представители военно-дипломатического корпуса более чем 30 иностранных государств.

Демонстрационная программа развернется на территории трех кластеров. Авиационный кластер в Кубинке представят 43 единицы боевых воздушных машин, среди которых самолеты, вертолеты, вооружение и военная техника войск воздушно-космической и противовоздушной обороны. Сухопутный и водный кластеры развернутся на полигоне «Алабино». Это 75 единиц боевой техники — новейшие танки, САУ, БМП и бронетранспортеры, современная автомобильная и роботизированная техника, а также беспилотные комплексы.

Международный форум «Армия 2015» продемонстрирует последние достижения в сфере технологий оборонно-промышленного комплекса, даст дополнительный стимул развитию научно-технического потенциала России и обеспечит непосредственное взаимодействие между органами военного управления, воинскими частями и предприятиями промышленности для оценки перспективности использования представленной продукции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравился материал? Подпишитесь
на отраслевой дайджест и получайте подборку статей каждый месяц
.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: