ООО «ЧКЗЧ» и ОАО «ЧАЗ» устранят перебои в поставке запасных частей

Торговая компания концерна «Тракторные заводы» ООО «ЧКЗЧ» планирует осенью возобновить полноценные поставки запасных частей и комплектующих для дилеров, а до конца года отгрузить всю законтрактованную продукцию. Об этом сообщили представители предприятия на выставке СТТ-2015 в Москве.

«Конечно, кризисные явления в экономике не прошли стороной и в работу компании были внесены изменения. Связаны они, прежде всего, с тем, что ООО «ЧКЗЧ» является неотъемлемой частью концерна «Тракторные заводы» и сильно зависит от основных поставщиков продукции, таких как ОАО «Чебоксарский агрегатный завод» и др. Если возникают проблемы у них, это неминуемо сказывается и на нас», — прокомментировал ситуацию исполнительный директор ООО ЧКЗЧ» Владимир Баков.

Оптимизм компании обусловлен утверждением Внешэкономбанком конкретных параметров сделок, необходимых для ликвидации долгов концерна «Тракторные заводы». Благодаря рефинансированию части долга и конвертации другой части в акции одной из структур концерна общая долговая нагрузка на группу «Тракторные заводы» снизится вдвое и единственным кредитором останется ВЭБ. При этом банк занимает конструктивную позицию и в будущем готов на рассмотрение дальнейших схем рефинансирования. Ослабление долговой нагрузки позволит увеличить финансирование производственных площадок концерна и вернуть отгрузку продукции в нормальное бесперебойное русло.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравился материал? Подпишитесь
на отраслевой дайджест и получайте подборку статей каждый месяц
.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: