Новый таймер Webasto с управлением через панель MultiControl HD

Производитель автономных систем отопления для транспортных средств Webasto предcтавила на выставке СТТ-2015 новый таймер для своих жидкостных и воздушных отопителей, применяемых на коммерческой и специальной технике. Его главное отличие — в интерфейсе управления. Управление обогревом происходит не посредством простого тумблера или переключателя, а с помощью панели MultiControl HD, состоящей из большого TFT-дисплея и многофункциональной поворотной кнопкой-колесиком. Пользователю не нужно возить с собой инструкцию и запоминать комбинации кнопок для выбора режима работы. На каждый день недели можно заранее установить до 3 программ (время включения и длительность работы). Для моментального включения обогрева или вентиляции непосредственно из салона автомобиля на корпусе таймера предусмотрена отдельная кнопка, рядом с которой располагается индикатор состояния, остающийся активным при переходе в энергосберегающий режим, когда дисплей гаснет.

Панель управления имеет встроенный датчик температуры воздуха, поэтому на дисплее может отображаться температура в салоне автомобиля.

Установка панели MultiControl очень проста и не требует дополнительных отверстий в «торпеде». Панель крепится в пределах зоны видимости водителя на прочную клеевую основу, а плоский и гибкий кабель подключения позволяет с легкостью его зафиксировать в любом положении. Это особенно порадует установщиков, знакомых с таймером предыдущего поколения, крепившийся саморезом, что из-за довольно хрупкого дисплея приходилось делать с большой осторожностью. Небольшим минусом новой конструкции является наличие выступающего поворотного колесика, которое неосторожный установщик или пользователь может «снести». Если это произойдет, ставить колесико на место нужно очень осторожно, не потеряв проставку между ним и гнездом для установки – ведь именно она отвечает за то, чтобы таймер реагировал не только на поворот, но и на нажатие колесика.

Немаловажно, что существенно повышена универсальность таймера: фактически одна и та же модель с неизменными конструкцией и габаритами применяется и на жидкостных, и на воздушных системах любой мощности и номинального напряжения. Из-за особенностей программного обеспечения пришлось все же оставить две модификации для различных моделей отопителей; также имеется эконом-версия Smart Control без функции программирования времени.

Дополнительными преимуществами панели MultiControl являются совместимость с другими органами управления и возможности диагностики системы. Новая система управления может устанавливаться параллельно с любыми другими органами управления Webasto из современного ассортимента.А встроенный диагностический разъем позволяет проверять состояние как самой панели, так и подключенного к ней подогревателя непосредственно из салона автомобиля. Именно сервисное меню позволяет устанавливать такие дополнительные параметры, как выбор типа подогревателя, диапазон регулировки температуры и индикация текущей температуры.
И, конечно, весьма радует тот факт, что цена новой модели существенно ниже, чем у таймера предыдущего поколения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравился материал? Подпишитесь
на отраслевой дайджест и получайте подборку статей каждый месяц
.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: