Первый в Европе автобус Scania OmniExpress 320 на биогазе проходит испытания

Scania испытывает первый в Европе работающий на газе туристический автобус стандарта Евро-6 — Scania OmniExpress 320. Апробация проходит в одном из департаментов Франции, Вандее, на трассе вдоль морского побережья. В двигателе автобуса используется биогаз, вырабатываемый в регионе силами четырех фермерских хозяйств. Этот вид экологичного топлива производится здесь с апреля 2014 года, а затем поступает в газораспределительную сеть города Мортань-сюр-Севр.

Первоначально Scania OmniExpress 320 будет эксплуатироваться на 30-километровой линии школьной развозки, а далее выйдет на регулярный маршрут протяженностью 200 км. Автобус рассчитан на 55 пассажиров, при этом в салоне также предусмотрено пространство для одного инвалидного кресла. Горючее нового транспортного средства размещается в 8 газовых баллонах по 150 л каждый — такого запаса топлива хватает на путешествие в 500 км.

«Вандея — один из самых экономически благополучных департаментов, население растет здесь очень быстро. Отсюда закономерный рост энергопотребления. Это тестирование входит в план мероприятий по существенному повышению выработки энергии в нашем крае», — сказал председатель Совета департамента Вандеи Ив Овине.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравился материал? Подпишитесь
на отраслевой дайджест и получайте подборку статей каждый месяц
.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: