На базе нового Ford Transit начнут выпускать более 20 специальных модификаций

На базе нового Ford Transit, который начали выпускать в апреле на модернизированных линиях завода Ford Sollers в Елабуге (Татарстан), начинается разработка специальных автомобилей. Полная гамма спецверсий насчитывает более 20 различных вариантов моделей транспорта специального и социального назначения, в числе которых маршрутные автобусы общей пассажировместимостью от 22 до 25 человек, пригородный автобус «Турист» общей пассажировместимостью 17 человек, грузопассажирская версия, бортовая платформа с тентом и без, промтоварный фургон, изотермический фургон, изотермический фургон/рефрижератор на базе цельнометаллического фургона, карета «Скорой помощи» и реанимобиль, автомобиль для перевозки людей с ограниченными физическими возможностями, автобус для перевозки детей, «автолавка», автомобиль «Дежурная часть» и автомобиль для оказания ритуальных услуг.

Все автомобили оснащаются дизельными двигателями Duratorq TDCi объемом 2,2 л мощностью 125, 135 и 155 л.с. и 6-ступенчатой механической трансмиссией, в вариантах с передним, задним и полным приводом. В стандартное оборудование спецтранспорта на базе Ford Transit нового поколения входит антиблокировочная система тормозов; электронная система курсовой устойчивости; система помощи при трогании в гору; система помощи при экстренном торможении; подогред водительского и пассажирского сидения; подогрев лобового стекла; регулировка водительского сидения в 8 направлениях. Покупателям всех моделей доступен широкий выбор опционального оборудования, повышающего комфорт водителя и пассажиров. Все автомобили произведены согласно техническому регламенту РФ.

На сегодняшний день, по оценкам производителя, спецверсии составляют не менее 60% российского сегмента легких коммерческих автомобилей. Запуск производства и продаж специального транспорта на базе зарекомендовавшей себя популярной модели Ford Transit, отмечающей в этом году свое 50-летие, откроет для компании новые бизнес-возможности, а также позволит не только предложить клиентам уникальные решения с учетом их потребностей, но и расширит количество локальных поставщиков для производства новой линейки автомобилей совместно с партнерами.

Напомним, 25 мая 2015 года в рамках третьего сезона вручения премии «ТОП-5 АВТО» новый Ford Transit и Ford Transit Custom были удостоены награды в номинации «Легкий коммерческий автомобиль/пикап». Эта победа стала 10-ой в копилке наград, присужденных автомобилям семейства Ford Transit в России и является еще одним доказательством того, что российские потребители доверяют бренду Ford и ценят его неизменное качество.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравился материал? Подпишитесь
на отраслевой дайджест и получайте подборку статей каждый месяц
.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: