Запасные части ЯМЗ облачили в новую упаковку

Нет подделкам! Под таким лозунгом ярославский моторный завод «Автодизель» начал упаковывать свои запасные части в коробки с новым дизайном и набором спецсредств для обеспечения узнаваемости, сохранности и комплексной защиты изделий. В частности, на упаковке находится идентификационная этикетка, которая автоматически разрушается при любом вскрытии коробки, в том числе несанкционированном. Этикетка также содержит информацию о подлинности изделия, дает возможность потребителю проверить оригинальность приобретенного продукта по уникальному 12-значному номеру, защищенному скретч-слоем. Потребитель может отправить SMS с размещенным под скретч-слоем кодом на указанный на упаковке номер телефона: если введенный код – поддельный, то в ответном сообщении покупателю придет предостережение о приобретении им нелегальной продукции с предложением вернуть подделку и обратиться в официальную дилерскую сеть за оригинальной продукцией.

В ближайшее время на сайте завода появится сервис проверки оригинальности изделия по QR-коду, размещенному на этикетках изделий марки ЯМЗ.

«Ярославский моторный завод активно отстаивает позиции своей продукции на рынке и защищает репутацию марки ЯМЗ как ведущего производителя компонентов двигателей самого высокого уровня. Пока программа защиты охватывает наиболее востребованные группы оригинальных запчастей ЯМЗ, имеющих аналоги неподтвержденного качества сторонних производителей. Так, новая упаковка уже внедрена для 80 ключевых позиций деталей и комплектующих. В течение 2015 года все оригинальные запасные части ЯМЗ, находящиеся в зоне риска, будут обеспечены современной, функциональной упаковкой», — рассказал директор по качеству Ярославского моторного завода «Группы ГАЗ» Сергей Вальков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравился материал? Подпишитесь
на отраслевой дайджест и получайте подборку статей каждый месяц
.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: