ТВЭКС приступил к выпуску экскаваторов WX 200 и TX 210LC

На принадлежащем компании «РМ-Терекс» заводе «Тверской экскаватор» после ремонта цехов приступили к производству колесных и гусеничных экскаваторов WX/TX. Рабочие ТВЭКСа сейчас собирают колесный экскаватор WX 200 и гусеничный TX 210LC, которые компания презентовала на выставке СТТ-2014. Напомним, модели оснащены двигателями Tier 3, полным комплектом гидрооборудования Bosch-Rexroth, кабиной, выполненной совместно с с компанией Fritzmeier и двигателями ЯМЗ-530. Также в экскаваторах предустановлена система мониторинга рабочих параметров в реальном времени. Уровень локализации комплектующих отечественного производства в каждой машине составляет 70%.

Планируется, что модернизированный сборочный цех будет выпускать 1 100 экскаваторов в год. Как сообщили в «РМ-Терекс», в процессе реконструкции производственных площадей на ТВЭКСе полностью заменили грузоподъемное оборудование, выстроили внутрицеховые логистические потоки, реорганизовали сборочные посты, ввели в эксплуатацию высокотехнологичный окрасочный конвейер.

Колесный экскаватор Terex WX200

Колесный экскаватор Terex WX200

«Освоение серийного выпуска абсолютно новых продуктов на современной производственной площадке Тверского экскаватора – результат успешной работы нашей международной команды. Сегодня продукция «РМ-Терекс» широко востребована в России и странах СНГ. Новое поколение техники имеет большой экспортный потенциал, что позволит нам существенно расширить географию поставок, в том числе, в страны Африки, Латинской Америки и Ближнего востока. В 2016 году мы планируем пополнить линейку гусеничных экскаваторов серии TX машинами массой 27 и 30 тонн. Кроме того, во второй половине 2015 года, в рамках проекта компании по выпуску импортозамещающей продукции, в Твери стартует проект локализации экскаваторов-погрузчиков TLB 990», — сообщил генеральный директор ООО «РМ-Терекс» Кристиан Кремер.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравился материал? Подпишитесь
на отраслевой дайджест и получайте подборку статей каждый месяц
.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: