Технику «РМ-Tерекс» оснастят двигателями ЯМЗ

Технику «РМ-Tерекс» начинают оснащать отечественными двигателями. Ярославский моторный завод «Автодизель» (принадлежит «Группе ГАЗ») начал серийные поставки дизельных ДВС на заводы «Тверской экскаватор» и «Брянский арсенал». Специальные модификации двигателей семейства ЯМЗ-530, подготовленные для тяжелых условий эксплуатации, прошли полный цикл испытаний и приняты в качестве базовых для новой серии колесных и гусеничных экскаваторов TX/WX и автогрейдеров TG. Первая партия четырех- и шестицилиндровых двигателей ЯМЗ-53416 и ЯМЗ-53646 номинальной мощностью 179 и 202 л. с. отгружена на «Тверской экскаватор». На заводе «Брянский арсенал» оснащение новым двигателем началось с автогрейдера TG 200.

Всего в 2015 году на производственные площадки «РМ-Терекс» будет поставлено 220 двигателей ЯМЗ-530. Официальные дилерские центры «РМ-Терекс» уже сейчас имеют в своем распоряжении квалифицированный персонал, все необходимое оборудование, а также расходные материалы для сервисного обслуживания спецтехники с двигателями ЯМЗ.

Двигатели ЯМЗ-530 уже хорошо зарекомендовали себя за два с половиной года эксплуатации с начала серийного выпуска. Они устанавливаются на автомобили ГАЗ, «Урал», МАЗ, автобусы ЛиАЗ, ПАЗ и другие. В двигателях этого семейства использованы передовые конструктивные решения по компоновке, управлению, работе основных систем. Партнерство «Группы ГАЗ» с «РМ-Терекс», ведущим отечественным производителем дорожно-строительной техники, позволит значительно увеличить потенциал применения ярославских двигателей и расширить программу импортозамещения, которая проводится на предприятиях «РМ-Терекс».

Понравился материал? Подпишитесь
на отраслевой дайджест и получайте подборку статей каждый месяц
.