Концерн «Тракторные заводы» развивает производство техники на метане

За прошедший год на заводе инновационных продуктов ООО «Агромашхолдинг» (входит в Концерн «Тракторные заводы») специалисты провели большой объем работ по повышению технического уровня тракторов, работающих на газомоторном топливе – метане. Новые разработки и нововведения связаны, прежде всего, с повышением технического уровня газовых двигателей и с конструктивной безопасностью газового трактора в целом. Как рассказал главный специалист завода Алексей Кульчицкий, метан обеспечивает снижение эксплуатационных затрат на топливо, уменьшение загрязнения окружающей среды, улучшение эргономичности в связи с меньшим уровнем шума рабочего процесса, увеличение ресурса двигателя в 1,5–2 раза.

Напомним, «Агромашхолдинг» уже производит тракторы, работающие на газомоторном топливе. Это модели «АГРОМАШгромаш-50 ТК МЕТАНетан» и «АГРОМАШгромаш 85 ТК» (с четырехцилиндровым газовым двигателем с турбонаддувом). Последний испытывали в сторонней аккредитованной испытательной лаборатории ФГБУ «Владимирская государственная зональная машиноиспытательная станция» (г. Покров, Владимирская область). Специфической отличительной чертой трактора АГРОМАШ 85ТК МЕТАНКДГМ стало наличие камеры заднего вида и с выводом дисплея камеры к приборной панели (для улучшения обзорности в связи с расположением двух газовых баллонов сзади кабины).

Кроме трактора с четырехцилиндровым двигателем были созданы тракторы АГРОМАШ 60ТК МЕТАН ДГМ с трехцилиндровым газовым двигателем мощностью 60 л.с. и АГРОМАШ 30ТК КДГМ «Кабриолет» МЕТАН (с дугой безопасности вместо кабины) с двухцилиндровым газовым двигателем мощностью 30 л. с. Эти тракторы также прошли испытания в ФГБУ «Владимирская МИС». Вся линейка газовых тракторов имеет сертификаты соответствия.

Специалисты концерна «Тракторные заводы» с оптимизмом оценивают перспективы развития тракторов и коммунальной техники на газомоторном топливе, отмечают рост заинтересованности в данной технике со стороны потребителей. Следует отметить, что на данный момент газомоторная техника Концерна обладает многочисленными сертификатами на уникальные технологии и конструктивные решения, выданными как отечественными регистрирующими организациями, так и надзорными органами Таможенного союза.

Понравился материал? Подпишитесь
на отраслевой дайджест и получайте подборку статей каждый месяц
.