Департамент мелиорации Минсельхоза России выбрал бульдозеры ЧЕТРА

18-тонные ЧЕТРА Т9 оказались вне конкуренции при рассмотрении результатов тендера на поставку бульдозеров легкого класса для нужд подведомственных Департаменту мелиорации Министерства сельского хозяйства РФ учреждений. Пять машин отправятся на мелиоративные работы в в Дагестан, Ставропольский и Краснодарский края, Ростовскую и Волгоградскую области.

«Мы рады поставить Министерству сельского хозяйства России новую партию бульдозеров ЧЕТРА и убеждены, что российские машиностроители способны в полной мере удовлетворить спрос на надежную, инновационную и выгодную в эксплуатации спецтехнику», — отметил заместитель генерального директора ООО ККУ «Концерн «Тракторные заводы» по маркетингу и сбыту Виктор Четвериков.

Напомним, ЧЕТРА Т9 оснащены двигателями Ярославского моторного завода мощностью 150 л. с., полужесткой подвеской с вынесенной осью качания тележек для уменьшения ударных нагрузок на ходовую систему, а также системой онлайн-мониторинга для более эффективной эксплуатации бульдозера. При наличии доступа в Интернет в режиме реального времени можно следить за местонахождением каждой машины ЧЕТРА, расходом топлива, состоянием аварийных датчиков, временем наработки и т. д. Информацию о состоянии техники собирает и передает бортовое навигационно-связное оборудование ГЛОНАСС/GPS. Как отмечают разработчики, бульдозер удобен в техническом обслуживании благодаря модульной конструкции всех узлов и систем машины – ходовой, трансмиссии, охлаждения, рабочего оборудования, кабины и систем управления.

Министр сельского хозяйства Николай Федоров подчеркнул, что современные технологические решения, экономичность и комфорт в управлении являются необходимыми требованиями, которым должна отвечать закупаемая для нужд мелиораторов техника. В технологическом парке подведомственных Минсельхозу России учреждений уже работают бульдозеры ЧЕТРА Т9, ЧЕТРА Т11 и ЧЕТРА Т20.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравился материал? Подпишитесь
на отраслевой дайджест и получайте подборку статей каждый месяц
.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: