Тяжелым грузовикам на месяц запретят ездить по Красноярску

С 13 апреля 2015 года грузовым автомобилям с предельно допустимыми значениями нагрузок на каждую ось (при одиночной оси – 6 тонн, двухосной тележки – 5,5 тонн и трехосной – 4,5 тонны) и предельно допустимой общей массой транспортных средств (2,3 оси – 17 тонн, 4,5 осей – 28 тонн, 6 осей и более – 31 тонну) запретят ездить по дорогам на территории Красноярска. Ежегодная мера вводится в целях обеспечения сохранности дорог и дорожных сооружений в период весенней распутицы. В связи с таянием снега и началом движения подземных вод снижается несущая способность конструктивных элементов автомобильных дорог и их участков. Ограничение вводится на один месяц и будет действовать до 12 мая.

Исключение составляют транспортные средства, задействованные на перевозках, перечень которых установлен п. 19 «Порядка осуществления временных ограничений или прекращения движения транспортных средств по автомобильным дорогам регионального или межмуниципального, местного значения на территории Красноярского края», утвержденного постановлением Правительства Красноярского края от 18.05.2012 № 221-п.

Если машина не попадает в категорию исключений, то для проезда её владельцам придется выбирать другие пути. Или, в исключительном случае, получать специальное разрешение в МКУ «Управление дорог, инфраструктуры и благоустройства» по адресу: ул. Калинина, 75/4, кабинет № 2-1 (с 8.00 до 12.00 в рабочие дни), тел. 226-76-34.

На период ограничения на территории города будет установлены временные дорожные знаки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: