Оптимизация производства на «Омсктрансмаше» помогла сэкономить 18 млн рублей

На «Омсктрансмаше» подвели промежуточные итоги результатов внедрения программы «Бережливое производство». За год ее действия удалось сэкономить более 18 млн рублей, которые перераспределили на нужды завода. Система «Бережливое производство» включает в себя пять шагов — уборку, упорядочение, маркировку, стандартизацию и дальнейшее усовершенствование организации рабочего процесса. На сегодня доля охваченных рабочих мест на пилотных участках 12-ти задействованных цехов составила более 50%.

«За несколько последних месяцев в цехе значительно улучшилась культура производства, снизились временные затраты на поиски необходимого инструмента и оснастки. Кроме того, изменения наблюдаются и в коллективе: с наведением порядка и обновлением отдельных участков цеха рабочие стали более чутко относиться к своему оборудованию», — говорит мастер механического участка цеха №118 завода «Омсктрансмаш» Михаил Логунов.

Освоение базовых принципов системы всего за год позволило не только навести порядок в ряде цехов, но и выйти на путь снижения производственных потерь и увеличения показателей эффективности труда. В 2015 году на «Омсктрансмаше» планируется двукратное увеличение доли участков, задействованных в реализации «Бережливого производства».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравился материал? Подпишитесь
на отраслевой дайджест и получайте подборку статей каждый месяц
.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: