Испытательный центр КГКУ «КрУДор» получил новый аттестат Федеральной службы аккредитации

Федеральная служба по аккредитации подтвердила полномочия «Испытательного центра КГКУ «Управления автомобильных дорог по Красноярскому краю» по контролю качества работ на объектах строительства и ремонта. Выданный аттестат гарантирует — анализ качества работ подрядных организаций будет объективным.

Напомним, испытательный центр КГКУ «КрУДор» оснащен самыми современными геодезическими приборами, включая электронные роботизированные тахеометры и спутниковые приемники, которые позволяют определять геопозицию с миллиметровой точностью. Для оценки качества уложенного асфальтобетона в арсенале лаборатории имеется компьютеризированное прессовое оборудование, которое позволяет формовать и испытывать образцы, а также техника для определения исходных материалов. Есть набор приборов для того чтобы дать заключение о качестве битума, определить прочность и другие параметры каменных материалов, минеральных порошков. Кроме этого, имеются необходимые базовые и вспомогательные приборы, чтобы определять качество композитов.

«Оборудование у нас самое передовое и главная задача, стоящая перед нами — это следить за тем, чтобы ни один из образцов оборудования, который используется в ходе контроля, не вышел на линию в не поверенном виде», — говорит руководитель Управления автомобильных дорог Вячеслав Цышук.

Испытательный центр КГКУ «КрУДор» – это не только набор оборудования для контроля. В первую очередь – это компетентный коллектив, который использует приборно-измерительную базу в своей работе.

«Нам было важно понять, насколько мы сами готовы к тому, чтобы контролировать качество работ. «Росаккредитация» признала способность нашей лаборатории давать подобные заключения. Так что подрядные организации, с которыми мы будем работать, могут быть уверенны, что оценка качества их работ будет объективной», — уверен Вячеслав Цышук.

Отметим, что все крупные подрядные организации имеют свои лабораторные центры. Они могут определить физические и механические характеристики битумов и инертных материалов, характеристики связанные с плотностью и пористостью композитов, а также морозостойкость материалов. Несмотря на это, итоговые заключения о качестве выполненных работ делает заказчик – Управление автомобильных дорог – с помощью своего испытательного центра.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: