Гусеничный кран Manitowoc установил 10 абсорбционных колонн весом по 230 т на компрессорной станции

Гусеничный кран Manitowoc серии 18000 успешно справился с работой по установке массивных абсорбционных колонн на компрессорной станции в Анапе. Технику специально доставили с предыдущего места работ за 5000 км, смонтировали и приступили к установке 10 колонн массой по 230 тонн. Несмотря на гигантские размеры контейнеров (каждая абсорбционная колонна имеет длину 22 м и ширину 6 м), точное управление и выверенные движения крана облегчили выполнение этой задачи. Благодаря опыту крановщиков из компании SWTRANS кран установил все десять абсорбционных колонн с соблюдением допусков в несколько миллиметров.

«И в этот раз впечатляющие характеристики по вылету и грузоподъемности гусеничного крана серии 18000 наряду с простым планом подъема обеспечили все преимущества, необходимые на такой сложной строительной площадке. Благодаря доступности для заказчиков такой передовой машины, как этот кран, мы можем транспортировать и устанавливать самые тяжелые конструкции, что позволяет нам удовлетворять растущие потребности по транспортировке и монтажу крупногабаритных конструкций в России», — отметил инженер по тяжелому строительному оборудованию компании SWTRANS Роман Егоров.

Кран Manitowoc серии 18000 имеет грузоподъемность 600 тонн, а вылет основной стрелы составляет 98 м. Его грузоподъемность можно повысить до 750 тонн за счет использования приспособления MAX-ER, а вылет можно увеличить почти до 160 м с помощью подвижного гуська.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравился материал? Подпишитесь
на отраслевой дайджест и получайте подборку статей каждый месяц
.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: