Для среднетоннажных грузовиков выпустили новую трансмиссию Eaton Procision с двойным сцеплением

Компания Eaton представила новую серию коробок передач с двойным сцеплением и дроссельной заслонкой для среднетоннажных грузовиков, получившую название Procision. По сравнению с обычными автоматическими гидромеханическими передачами, агрегаты Procision позволяют снизить расход топлива на 8-10%. Eaton применила технологию двойного сцепления для более эффективного ускорения и оптимизации момента переключения. Переключение передачи осуществляется заменой крутящего момента двигателя между сцеплениями с предварительным выбором следующей передачи.

«Высокоэффективная технология двойного сцепления с системой управления циклом значительно уменьшает скольжение и проблемы, связанные с гидротрансформатором крутящего момента», — говорит технический менеджер Medium-Duty Procision Джефф Карпентер.

Внутри коробки передач находится двойная муфта сцепления. В агрегат интегрировано гидравлическое управление и система охлаждения масла, которая увеличивает срок службы коробки. Сцепления многодисковые, демпфер крутильных колебаний с пятью пружинами полностью закрыт, что исключает его загрязнение. Интеллектуальная функция управления работой КП Eaton Dynamic Shifting меняет режим работы агрегата, выбирая между экономичностью и динамикой движения, а также учитывая желания водителя.

Экономичность и настраиваемые характеристика мощности корректируются в зависимости от специфики требований заказчика. Новая коробка передач обладает наибольшей гибкостью калибровки, чем все остальные аналогичные продукты Eaton.

«Небольшие предприятия, как правило, используют среднетоннажные грузовики 6-7 класса для доставки товаров и выполнения тяжелой работы. Procision от Eaton – это первая коробка передач с двойным сцеплением в Северной Америке для таких машин. Ее интеллектуальные функции обеспечивают экономию и придают водителю уверенности», — говорит старший вице-президент и генеральный менеджер подразделения Eaton Commercial Vehicle Transmission Джон Биринг.

Водители оценят другие предлагаемые опции и настраиваемые функции работы трансмиссии. Функции Urge to Move (побуждение к движению) и Creep Mode («ползучий» режим) обеспечивают наименьшую в классе скорость движения при маневрировании. Функция Hill Helper предотвращает движение автомобиля на уклоне крутизной до 8%. Задержка осуществляется в течение трех секунд – этого времени достаточно, чтобы водитель смог полностью взять под контроль движение грузовика. В коробке передач Procision все эти функции можно включать и выключать с помощью программного обеспечения Eaton ServiceRanger.

В коробках передач Eaton Procision предусмотрено три стандартных места подключения коробок отбора мощности — PTO (Power Take-Off). Функционально PTO может быть включена посредством программного обеспечения ServiceRanger. Гибкость является одним из конкурентных преимуществ Procision на рынке. Это повышает потребительскую ценность коробки передач как для заказчика, так и на вторичном рынке.

По сравнению с обычными автоматическими гидромеханическими передачами трансмиссия Eaton Procision позволяет сократить расход топлива на 8-10 процентов. Eaton Procision интегрирована с системой управления ускорением транспортного средства Cummins Vehicle Acceleration Management. Эта система может в сочетании с Eaton Dynamic Shifting уменьшить расход топлива при агрессивном стиле управления автомобилем. Оптимизированные Urge to Move и Creep Mode обеспечивают превосходный баланс эффективности и производительности. При желании эти функции можно отключить для еще большей экономии топлива. Кроме того, нагрузка на двигатель активно снижается, когда грузовик останавливается для повышения экономии топлива.

В коробке передач Eaton Procision использованы новые синтетические трансмиссионные жидкости, которая обеспечивает высокий уровень защиты деталей коробки передач от износа при одновременном снижении затрат на техническое обслуживание.

«Вместе с экономией топлива и низкими затратами на обслуживание трансмиссия Procision обеспечивает самую низкую стоимость владения среднетоннажных транспортных средств на современном рынке. Это коробка передач мирового уровня, безопасная и простая в использовании, обеспечивающая оптимальную производительность», — отмечает Биринг.

«Наши клиенты хотели бы, чтобы грузовиками было легче управлять. Мы разработали множество функций, которые позволяют достичь максимальной эффективности при передвижении в городе и за его чертой», — говорит Карпентер.

Тормозная педаль Tap Down Shifting позволяет водителю лучше контролировать дорожную ситуацию, не отрывая рук от руля и не отводя глаз с дороги. Creep Mode обеспечивает постоянно низкую скорость при парковке и маневрировании при погрузочно-разгрузочных операциях (маневрировании на складах) без использования педали газа. Передняя и задняя «ползучие» скорости — независимо настраиваемые для обеспечения разных скоростей в каждом из направлений движения.

Система автоматического торможения при спуске включает пониженную передачу, чтобы помочь замедлить грузовик при длинных крутых спусках, и продлить срок эксплуатации тормозных колодок.

Срок службы Eaton Procision составляет 10 лет или 400 тысяч миль (около 644 тысяч км). На агрегат предоставляется трехлетняя гарантия без ограничения пробега.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравился материал? Подпишитесь
на отраслевой дайджест и получайте подборку статей каждый месяц
.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: