«АвтоКрАЗ» завершил 2014 год с многомиллионными убытками, но намерен увеличивать производство техники

157,7 млн гривен — с таким убытком завершил 2014 год украинский производитель техники «АвтоКрАЗ». По словам генерального директора предприятия Романа Черняка, основной причиной такого итога года стала кризисная ситуация со стремительным ростом курса валют в 2014 году. Прибыль, которую заработал завод, благодаря увеличению объемов производства и реализации продукции, была покрыта значительным убытком от курсовой разницы, который значительно превысил сумму положительного результата от операционной деятельности.

В связи с этим, на собрании акционеров ПАО «АвтоКрАЗ» приняли решение не формировать резервный фонд, фонд выплаты дивидендов и фонд развития производства. Кроме того, утвердили нормативы распределения прибыли ПАО «АвтоКрАЗ» на 2015 год: 5 % — резервный фонд, 95 % — фонд развития производства. Предложенные нормативы распределения прибыли объясняются острой необходимостью технического перевооружения предприятия, так как от этого зависит его развитие в перспективе.

В планах предприятия на 2015 год обозначено увеличение объемов производства и реализации техники КрАЗ до 1800 единиц, продолжение работ по расширению линейки бронированных машин, освоению серийного производства перспективных представителей семейства бескапотных автомобилей, оптимизация системы продаж и активизация работы по поиску новых рынков сбыта, а также продолжение внедрения мероприятий по улучшению качества выпускаемой продукции на всех этапах производства и совершенствованию технологических и энергосберегающих процессов, а также экономия всех видов ресурсов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравился материал? Подпишитесь
на отраслевой дайджест и получайте подборку статей каждый месяц
.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: