Автогрейдеры ДЗ-98 будут работать на месторождениях «Сургутнефтегаза»

Компания «Сургутнефтегаз» закупила партию автогрейдеров ДЗ-98, которые производит «РМ-Терекс». Машины будут задействованы для строительства и содержания внутрипромысловых дорог в Ханты-Мансийском автономном округе.

Напомним, автогрейдеры ДЗ-98 используются преимущественно для выполнения больших объемов землеройных и профилировочных работ, требующих высокой энергоемкости. Модель комплектуется мощным двигателем 173 кВт и механической трансмиссией, оснащается различными видами сменного рабочего оборудования — поворотный бульдозерный отвал, боковой грейдерный отвал, рыхлитель заднего расположения.

Новая шестигранная кабина значительно увеличивает обзорность. Кабина легко монтируется, что позволяет осуществлять транспортировку как на низкорамном трале, так и в автофургоне. Значительно улучшена эргономика рабочего места оператора. Капотная система обеспечивает свободный доступ к двигателю и его системам. Надежная полноприводная трансмиссия 6/6 обеспечивает более высокое тяговое усилие и плавность работы.

Понравился материал? Подпишитесь
на отраслевой дайджест и получайте подборку статей каждый месяц
.