7 км дороги Епишино – Северо-Енисейский облачили в геосинтетический материал

На участке с 42 по 49 километр автодороги Епишино – Северо-Енисейский появилось дорожное полотно из щебеночного покрытия с применением геосинтетического материала. Это лишь часть работ, которые стоят в планах на этот год перед специалистами подрядной организации ГП КК «Лесосибирск-Автодор». После весеннего половодья они приступят к дальнейшему ремонту трассы. На этом 7-километровом участке отремонтируют водопропускную трубу и обустроят дорожную одежду.

«Этот участок дороги был в непроезжем состоянии. Помимо того, что в Северо-Енисейском районе очень сложные условия: болотистая местность, дорога регулярно разрушается тяжеловесным и крупногабаритным транспортом, который осуществляет транспортировку грузов крупных золотодобывающих компаний. Выполненные работы позволят обеспечить безопасное передвижение транспорта на данном участке автодороги», — пояснил заместитель начальника отдела ремонта автомобильных дорог КГКУ «КрУДор» Владимир Голубев.

Помимо этого, продолжится сотрудничество с крупными золотодобывающими компаниями. Ранее была достигнута договоренность о доставке их силами скального материала к местам ремонтных работ. Это позволит повысить транспортно-эксплуатационные характеристики автомобильной дороги Епишино – Северо-Енисейский. Дополнительно к проводимым работам в 2015 году будут выполняться ремонты на наиболее аварийных участках данной автодороги на общую сумму около 26 млн рублей.

Напомним, в начале февраля 2015 года министр транспорта Красноярского края Сергей Ерёмин провел выездное совещание по ремонту автодороги Епишино – Северо-Енисейский совместно с руководством района, представителями дорожных предприятий и крупных золотодобывающих компаний. По итогам совещания специалисты наметили участки автодороги, на которых будет усилено дорожное полотно. Также участники совещания пришли к мнению, что для оперативного решения вопросов, координации производственного процесса в поселке Северо-Енисейский в кратчайшие сроки необходимо создать дорожный филиал.

Понравился материал? Подпишитесь
на отраслевой дайджест и получайте подборку статей каждый месяц
.