Завод «Тонар» провел ребрендинг к своему 25-летию

Вся новая продукция машиностроительного завода «Тонар» теперь будет выходить с новым логотипом компании. Производитель провел ребрендинг, посвятив его своему 25 дню рождения. Новым символом стал медведь.

«Прежде, чем остановиться на этом символе, мы с отделом маркетинга провели серьезный анализ. Были и другие варианты, однако в итоге все сошлись на медведе по ряду причин:

1. Медведь — признанный символ России. Для многих регионов России медведь – родной символ. А ТОНАР – истинно российский производитель. К слову сказать, по старому логотипу этого нельзя было сказать. Да и написание названия иногда можно было ошибочно прочитать не русскими, а английскими буквами.
2. Медведь символизирует воскресение, так как медведица появляется весной из своей зимней берлоги с медвежонком. Таким образом мы хотим подчеркнуть, насколько серьезное техническое перевооружение было проведено на заводе за последние годы. Те, кто был у нас в гостях на наших презентациях на заводе, могут это подтвердить.
3. Медведь – символом русской силы и мощи. А о мощи и выносливости «Тонаров» не слышал разве что ребенок.
4. Медведь — символ природных богатств страны. Без ложной скромности можем сказать что завод «Тонар» входит в число предприятий, которыми гордятся соотечественники.
5. Медведь — символом предусмотрительности. На всех этапах мы стараемся позаботиться обо всем — об удобстве водителя, о безопасности, о прибыли перевозчика, о гарантии и доступности запчастей.
6. Медведь олицетворяет мощь северных широт. Ведь Россия – Северная страна, и наша техника приспособлена к работе в самых суровых климатических условиях.

На логотипе зверь смотрит вперед, как бы бросая вызов трудностям, демонстрируя уверенность в их преодолении. Поднятая передняя лапа вызывает ощущение, что медведь собрался сделать шаг вперед. Символ очень эмоциональный и динамичный. У медведя открыта пасть, он рычит. Таким образом мы надеемся, что этот символ, как древний оберег, будет защищать того, кто едет на этой технике от возможных неприятностей как на дороге, так и в бизнесе», — рассказала начальник отдела рекламы ООО МЗ «Тонар» Наталья Малинина.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравился материал? Подпишитесь
на отраслевой дайджест и получайте подборку статей каждый месяц
.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: