Первый двухэтажный автобус Scania Citywide с USB-портами в сиденьях

Компания Scania заботится не только о комфорте водителей грузовиков и автобусов, но и отвечает на запросы пассажиров общественного транспорта. Новый двухэтажный автобус Scania Citywide со стеклянным потолком в передней части верхнего яруса и над лестницей оснащен современной системой кондиционирования воздуха, а в сиденья вмонтированы USB-порты для подзарядки мобильных устройств. Также в салон установлены большие мониторы с диагональю 29 дюймов.

Высота автобуса, рассчитанного на 88 пассажиров, составляет 4,06 метра, длина — 10,9 метров. Scania Citywide приводит в действие 7-литровый двигатель Scania мощностью 280 л. с. Для успешной поставки 18-тонного двухосного автобуса с низким расходом топлива специалистам Scania пришлось оптимизировать массу автомобиля. Пол между двумя ярусами изготовлен с применением легковесного материала, а лестница отлита из пластмассы. На нижнем ярусе предусмотрено 19 нерегулируемых и 5 откидных сидений, а также 2 зоны для пассажиров с особыми потребностями. На верхнем ярусе для пассажиров предусмотрено 45 мест. Автобус дополнительно оснащен облегченным пандусом для инвалидных колясок с ручным управлением.

У входа в автобус установлена система подсчета пассажиров. На экране системы, встроенном в двери входа на верхний ярус, отображаются данные о количестве свободных мест наверху, чтобы поощрять пассажиров подниматься на второй ярус. Berliner Verkehrsbetriebe, получившая эту модель для испытаний в городских условиях, желает изучить пассажиропоток в таком двухэтажном автобусе.

«Мы планируем провести всесторонние испытания в весьма сложных условиях повседневного дорожного движения в Берлине», — говорит директор подразделения автобусного транспорта компании Berliner Verkehrsbetriebe (Берлин, Германия) Мартин Коллер.

Понравился материал? Подпишитесь
на отраслевой дайджест и получайте подборку статей каждый месяц
.