Завод «Автокран» празднует 60-летие

Avtokran60let300

Завод «Автокран» отмечает юбилей. 60 лет назад с его конвейера сошел первый экземпляр продукции. За прошедшие десятилетия предприятие выпустило более 156000 автокранов «Ивановец» грузоподъемностью от 5 до 100 тонн и разработало свыше 100 моделей крановой техники. Только в 2014 году завод выпустил сразу 7 новых кранов грузоподъемностью 25, 35, 40 тонн. Некоторые модели обладают уникальными характеристиками и не имеют аналогов в мире.

Годовой оборот предприятия сейчас достигает 200 млн евро, а численность персонала более 2500 человек. За последние 7 лет инвестиции в модернизацию оборудования, инфраструктуры, проведение исследований и развитие персонала завода «Автокран» составили более 40 млн евро.

Производимые на заводе краны марки «Ивановец» считаются символом надежности и прогресса. Эта спецтехника активно используется более чем в 70 странах мира, в различных отраслях: строительной, нефтегазовой, жилищно-коммунальной и т. д. Только за последние пять лет поставки осуществлялись в Египет, Афганистан, Сирию, Уругвай, Кубу и Вьетнам.

На международной арене крановая техника «Ивановец» отмечена многочисленными наградами и призами. Символом признания продукции «Автокрана» за рубежом являются международные призы: «Трофи» – за качество и «Золотой глобус» — за развитие мировой экономики. На международных выставках «Автокран» отмечен дипломами за высокое качество техники и внедряемые инновации. Российские потребители также высоко ценят качество техники завода «Автокран». «Ивановец» стал дипломантом программы «Российское качество» и получил десятки дипломов и наград на международных специализированных выставках, проводимых в различных регионах страны.

Выпускать современную технику предприятию позволяют научно-исследовательские и опытно-конструкторские разработки, которыми занимаются высоко-квалифицированные инженеры с многолетним опытом работы. Основу технологической базы завода «Автокран» составляет прогрессивное, высокопроизводительное металлообрабатывающее, прессовое и сварочное оборудование, которое позволяет создавать сложнейшие компоненты для крановой техники, превосходного качества и точности. Более 50% всех комплектующих изделий и узлов создаётся непосредственно на заводе.

Также предприятие активно внедряет новые, передовые технологии. В 2012 году был запущен в эксплуатацию единственный в России комплекс по производству стрел овоидного профиля. Высокая степень автоматизации производства позволила обеспечить высокую производительность труда, безупречное качество и точность изготовления сложнейших компонентов стрел. Новое производство имеет замкнутый цикл: от поступления листового материала до выхода стрелы в сборе, и занимает не более 3 часов. Все операции находятся под постоянным контролем и могут управляться дистанционно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: