В Красноярске появился первый бизнес-кластер для игроков рынка спецтехники

20 тысяч квадратных метров на берегу Енисея в районе моста «777» на левобережье Красноярска теперь заняты продавцами различной спецтехники, сервисными бригадами и лизинговыми компаниями. Уникальный для города формат бизнес-кластера позволяет потребителям получать все услуги по принципу «одного окна». То есть, в одном месте можно выбрать понравившуюся спецтехнику, оформить ее в лизинг или просто взять на время в аренду. Тут же можно подобрать и купить навесное оборудование или комплектующие.

«У многих клиентов есть потребность приехать в одно место, получить информацию, сравнить несколько моделей. Не нужно мотаться по большому миллионному городу, где вопрос пробок стоит остро», — говорит управляющий директор экспоцентра «Мегаполис» Владимир Зубенко.

Сейчас в бизнес-кластере шесть резидентов по продаже техники и запчастей к ней: «ТехноГрэйд» (официальный дилер техники Hyundai), «Мегаполис» (официальный дилер Bobcat, «ДорМаш», Bomag, FUSO, Isuzu), «Корея Авто» (официальный дилер Daewoo, и официальный представитель Shacman и Zoomlion), «Хайвэй Машинери» (официальный дилер «FujianSouthHighwayMachineryCo.,Ltd» (NFLG)), «Коррус Техникс» (официальный дилер Massenza, Orteco, Metso minerals, Moba), «Стройкомплект» (официальный дилер JCB). Еще один резидент — «Элемент Лизинг» — предлагает приобрести технику на доступных условиях. Две компании предлагают услуги по аренде строительной техники и грузоперевозкам. «РосДорСнаб» обеспечит запасными частями асфальтобетонные заводы, а «РосЖилСтрой+» и Sinteco предложат строительные товары. В ближайшее время резидентами «Мегаполиса» станут еще несколько игроков.

«Мы сейчас ведем переговоры с большой компанией по продаже сельскохозяйственной техники, с дилерами челябинских автокранов, японской техники. Планируем усилить линейку китайской спецтехники. Еще одно направление, которое мы развиваем, — это привлечение больших магазинов по поставкам запасных частей и шин. Вообще мы готовы сотрудничать и с малым бизнесом. Но надо понимать, что здесь формат более масштабный, и если небольшие компании готовы сами себе бросить вызов и снять здесь помещение, арендовать сервисные зоны и добиваться таких оборотов, которые позволять окупаться и платить налоги, то мы открыты для сотрудничества. Из мелких дилеров вырастают крупные», — делится планами г-н Зубенко.

После торжественного перерезания ленточки, сотрудники резидентов экспоцентра продемонстрировали способности представленной на площадках техники. Гостям показали и битву мини-погрузчиков, и ювелирную точность в игре баскетбольным мячом ковшом экскаватора и подъем к небесам на автовышке.

бизнес-кластер Мегаполис погрузчики JCB на открытии Мегаполиса погрузчик Huyndai на открытии Мегаполиса экскаваторы Huyndai на открытии мегаполиса бизнес-кластер Мегаполис внутри демо-шоу на открытии Мегаполиса зрители на открытии Мегаполиса мини-погрузчик паркуется на демо-шоу экскаватор забрасывает мяч Bobcat на открытии мегаполиса Минахметов на открытии Мегаполиса Директор Мегаполиса Зубенко Наталья Перевощикова на открытии Мегаполиса

Понравился материал? Подпишитесь
на отраслевой дайджест и получайте подборку статей каждый месяц
.