Первый снег в Красноярске: дорожные службы ночью вышли на чистку улиц

satp

Первый ночной снегопад в Красноярске, хоть и не был обильным, но проблем доставил немало. Подавляющее большинство владельцев легковых и грузовых машин еще не успели сменить летнюю резину на зимнюю, и утро обещало подарить праздник «жестянщикам». Однако, по сообщению пресс-службы городского полка ДПС, по состоянию на 9 часов утра в городе было зафиксировано всего 12 ДТП. При этом, пробки на улицах Красноярска по данным Яндекса достигали 8 баллов. Дорожные полицейские объяснили это осторожностью водителей, не рискнувших набирать скорость.

Ситуация могла быть намного хуже, если бы ночью на погодные условия не отреагировали дорожные службы. На подсыпку и уборку улиц вышли 148 единиц спецтехники. Песчано-соляной смесью обработали Енисейский тракт, Северное шоссе, улицы Тотмина, Высотная, Стасовой, Лесопарковая, Киренского и ряд других. Только за одну ночь было израсходовано около 31 кубометра песка.

«Официально зимний период для дорожных служб начинается с 15 октября, однако техника к работе в зимних условиях была подготовлена уже с первых чисел месяца – в случае снегопада или гололедицы необходимое количество машин готово выйти на дороги для подсыпки и уборки от снега. Необходимые запасы песчано-соляной смеси также сформированы», — прокомментировал руководитель департамента городского хозяйства Игорь Титенков.

В пресс-службе департамента городского хозяйства уточнили, что на сегодняшний день все предприятия укомплектованы необходимой техникой и обеспечены запасом песка и соли для осуществления подсыпки. С наступлением отрицательных температур, техника, работающая в ночную смену, дежурит на самых сложных участках дорог (подъемы, спуски, горки, уклоны, кольцевые развязки), чтобы оперативно реагировать на ухудшение обстановки, и при необходимости не тратить время на то, чтобы добраться до проблемного места, а сразу приступить к его обработке песчано-соляной смесью.

Так как при серьёзном ухудшении дорожной обстановки одномоментно обработать все улицы города невозможно, в первую очередь внимание уделяется самым сложным участкам и основным городским магистралям с большим потоком общественного транспорта (проспект Мира, ул. К.Маркса, Ленина, Вейнбаума, Копылова, Киренского, Юности, Малаховская, Спортивная, Чайковского, Крайняя, Игарская, Брянская, 2-я Брянская, Северо-Енисейская, Шахтеров, Железнодорожников, Маерчака, проспект им. газеты «Красноярский рабочий» и другие). Такая схема позволяет держать ситуацию в городе под контролем.

Напомним, уборкой дорог в Красноярске занимаются муниципальные предприятия. За основные магистрали и самые сложные участки дорог отвечает МП САТП, районные ДРСП ответственны за улицы и межквартальные проезды. Контролируют уборку улиц и дорог города с помощью системы ГЛОНАСС. С наступлением сезона зимней уборки, предприятия работают как в дежурном плановом режиме, так и по заявкам от ГИБДД, дорожных служб, а также жителей города. В случае необходимости горожане могут оставлять свои заявки на обработку улиц и дорог в службу 005. Все они будут переданы в соответствующие предприятия и исполнены, согласно графику.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: