На въезде в Красноярск появился очередной пункт весового контроля

Количество перегруженных фур, разбивающих дорожное полотно красноярских улиц, уменьшится. Специалисты «Управления дорог, инфраструктуры и благоустройства» оборудовали шестую площадку для размещения передвижных пунктов весового контроля большегрузного транспорта. Она появилась на улице Пограничников в районе КрАЗа, где в город въезжают грузовые машины с «глубокого обхода» Красноярска. Пункт в несколько раз сократил количество грузового автотранспорта на дорогах города. Например, если раньше по ул. Пограничников только за один час проезжали больше сотни груженых автомобилей, превышающих допустимую нагрузку, то после открытия площадки – около 20-ти.

Напомним, что по нормативам полная масса двухосного грузовика не должна превышать 18 тонн, трехосного – 25 тонн и для пятиосных (и более) – 40 тонн. В соответствии с действующим законодательством для перевозок крупногабаритных и тяжеловесных грузов необходимо получать специальное разрешение, которое выдается после уплаты госпошлины и возмещения вреда от такой перевозки. Размер платы за перевозку грузов выше норматива определяется в зависимости от предельно допустимой массы транспортного средства и предельно допустимых осевых нагрузок транспортного средства. Специальное разрешение можно получить в МКУ «УДИБ» по адресу: ул. Калинина, 75/4, 2 с 8:00 до 12:00 ежедневно.

«Пункты весового контроля установлены не только для сохранения улиц Красноярска, но и для возмещения ущерба, нанесенного большегрузными транспортными средствами. На сегодняшний день в бюджет города уже поступило около 6 миллионов рублей. Все площадки выбираются в местах, где наблюдается наиболее интенсивное движение грузового транспорта. Например, недалеко от площадки по ул. Пограничников находится карьер, где машины загружают инертным материалом (песком, гравием, щебнем и т.д.). Зачастую допустимая нагрузка превышается. Пункты весового контроля, прежде всего, необходимы как раз для сохранения дорожного покрытия. С того момента, как они приступили к работе, мы уже можем судить о положительном эффекте», — рассказал начальник отдела лабораторного обследования качества дорог и весового контроля МКУ «Управление дорог, инфраструктуры и благоустройства» Иван Занудин.

весовой контроль на дорогах Красноярска камаз проверяют на весовом контроле весы показывают давление на ось   нагрузка на оси отображается на мониторе     Иван Занудин рассказывает о весовом контроле

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: