Мэрия Красноярска в этом году выдала 179 предписаний дорожникам

katok-asfalt

В администрации Красноярска подвели предварительные итоги сезона ремонта дорог в городе. По словам заместителя руководителя департамента городского хозяйства Владислава Логинова, примененный в этом году новый подход к «ямочному» ремонту дал хороший эффект. Асфальтобетонное покрытие восстанавливали большими картами, что позволило практически восстановить разбитые участки дорог на улице Алексеева напротив ТРК «Планета», улицах Киренского и 78-ой Добровольческой бригады. Мэрия города уже поручила департаменту городского хозяйства обосновать возможность применения данной практики в качестве базовой технологии, проанализировать ее с точки зрения эффективности расходования средств, аргументировано представить преимущества такого подхода, чтобы учесть их при подготовке бюджета на 2015 год и плановый период.

Отметили чиновники и качественную реконструкцию улицы Молокова на участке между улицами Шахтеров и Батурина. Напомним, там расширили проезжую часть, частично изменили движение, установили опоры электроосвещения и разделили встречные стороны движения.

«Большинство серьезных ДТП на Молокова происходило именно потому, что водители поворачивали там, где им хочется, не соблюдая знаки и разметку. После капитального ремонта встречные полосы разделили клумбой и ограждением, и это положительное направление в дорожном строительстве», — сообщил руководитель проекта «24auto.ru» Артем Потехин.

Кроме того, на этом участке скоро должны появиться видеокамеры в связи с большой интенсивностью движения.

«На участке улицы Молокова был проведен большой объем работ в достаточно короткие сроки. Теперь здесь предстоят работы по освещению. Они финансируются за счет полученной экономии, которая сложилась по итогам года. На сегодняшний день дополнительный контракт уже проторгован, определен подрядчик и до конца года будет смонтировано дополнительное освещение к уже существующему. Следующим шагом преображения улицы станет ремонт второй ее части. Проект, предусматривающий обустройство ливневой канализации, находится на стадии разработки. Планируется, что улица Молокова сомкнется с парком 400-летия Красноярска, формируя единое общественное пространство», — рассказал глава города Эдхам Акбулатов.

Хороший результат показала и практика применения «отложенных» платежей в рамках муниципальных контрактов по строительству и ремонту дорог, дворов и межквартальных проездов. Правда, не все подрядчики оказались порядочными. За этот год «Управление дорог, инфраструктуры и благоустройства» выдало 179 предписаний для устранения неудовлетворительного качества работ и выписали 4 претензии на общую сумму более 4 млн рублей.

«В Красноярске все подрядные организации должны нести ответственность за качество выполнения ремонтных дорожных работ. У муниципалитета достаточно механизмов и рычагов для того, чтобы повлиять на подрядчика, заставить его устранять недочеты за свой счет. В этой связи департаменту городского хозяйства совместно с МКУ «Управление дорог, инфраструктуры и благоустройства» необходимо подготовить паспорта подрядных организаций. Такой документ позволит еще на стадии проведения торгов снижать риски, гарантировать качество ремонтных работ», — заявил мэр Красноярска.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: