JCB представила новый фронтальный погрузчик с возможностью землеройных работ

WLS_422_APP_04

Очередная новинка от JCB пришла на смену фронтальному погрузчику JCB 416 HT и стала доступна в России. Некоторые отечественные дилеры познакомились с JCB 422 ZX еще весной этого года на тренинге в Объединенных Арабских Эмиратах. Сейчас модель пошла в массовую продажу. В этой 11,9-тонной машине в качестве силовой установки используется Dieselmax мощностью 125 л. с. (93 кВт) и крутящим моментом 525 Н·м. Погрузчик также оснащен автоматической КПП ZF Smooth Shift с 4 скоростями переднего и 3 скоростями заднего хода. Как сообщили в пресс-службе JCB, «трансмиссия приводит в движение мосты ZF с дифференциалом повышенного трения, позволяя погрузчику двигаться с максимальной скоростью 33 км/ч и обеспечивая мощное усилие при начале движения с минимальным проскальзыванием колес, а также снижение эксплуатационных расходов и повышение производительности. Насосы с двойной зубчатой передачей создают гидравлический поток 162 л/мин, доводя давление в системе до 245 бар». Примечательно, что на выбор клиентам предоставляются варианты с двумя и тремя золотниками на клапанах управления.

В базовой комплектации JCB 422 ZX поставляется с ковшом объемом 1,7 м3, установленным на рычагах с Z-образной тягой. Угол опрокидывания ковша составляет 45°, а угол отклонения каретки — 52°. Также в стандартной комплектации заявлены — кондиционер в кабине, раздвижные боковые окна, кресло оператора на подвеске, фары рабочего освещения на крыше кабины спереди и сзади.

WLS_422_SH_02

Как и все колесные погрузчики JCB, модель 422 ZX удобна в обслуживании благодаря возможности выполнения всех операций с уровня земли и простому доступу к требующим ежедневной проверки узлам за счет крупных, откидывающихся вверх панелей моторного отсека с обеих сторон машины. Надежный вентилятор с приводом от двигателя обеспечивает мощное охлаждение, а плоский блок радиаторов охлаждения с широкими сотами содержит отдельные радиаторы охлаждающей жидкости, гидравлического масла, трансмиссионного масла и надувочного воздуха, обеспечивая удобство очистки и замены. Вихревая фильтрация воздуха также является стандартной функцией 422 ZX, такое решение позволило уменьшить попадание посторонних частиц и продлить срок службы воздушного фильтра двигателя, а также снизить эксплуатационные расходы.

Обладая эксплуатационной массой 11900 кг, JCB 422 ZX является идеальным колесным погрузчиком для различных областей применения, включая строительство, разработку карьеров, снос сооружений и переработку отходов. Благодаря использованию проверенных и надежных узлов, а также удобному доступу для обслуживания, компания JCB смогла предложить заказчикам мощный и эффективный погрузчик, позволяющий снизить эксплуатационные расходы, который был спроектирован и изготовлен для работы в самых тяжелых условиях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравился материал? Подпишитесь
на отраслевой дайджест и получайте подборку статей каждый месяц
.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: