И. о. министра транспорта Красноярского края: «Наши дорожники обслуживают 40 тысяч км дорог – это длина экватора»

В Красноярском крае продолжается модернизация автопарков в филиалах государственного предприятия «КрайДЭО». Очередная партия из 14 новых машин отправилась на содержание и ремонт федеральных, краевых и муниципальных дорог в Канском, Березовском, Саянском, Богучанском, Рыбинском, Тасеевском и Кежемском районах. Обновление происходит по инвестиционной программе, стартовавшей в 2012 году. Всего с начала года дорожники получили 43 новые машины, а за три года в 16 филиалов по всему краю поступили более 170 единиц спецтехники.

В числе новых дорожных машин – три трактора МТЗ, два автогрейдера RM-Terex и «Брянский арсенал», четыре комбинированные дорожные машины и четыре фронтальных погрузчика XCMG китайского производства. Последние, по словам и. о. министра транспорта регионального правительства Сергея Еремина, способны работать в условиях суровой сибирской зимы.

«Это не первая партия, мы аккуратно подходили к этому вопросу и специально брали по одному экземпляру для тестирования. В принципе, техника позволяет нормально и с комфортом отработать. Эта уже не те машины, которые в гаражах там, под забором, с использованием молотка и ключа собиралась. Это нормальная заводская техника, которая прошла все сертификационные испытания и отвечает все требованиям, которые нужны при современных способах эксплуатации и ремонта дорог», — рассказал Сергей Еремин.

Вообще на балансе предприятий «КрайДЭО» сейчас находятся около 1000 единиц техники, а у всех краевых служб – порядка 3000. Понятно, что модернизировать парк за один день не представляется возможным. Поэтому сначала меняли эксплуатационную технику, то есть, что работает на уборке дорог. Затем закупили машины для ремонта дорожного полотна – асфальтоукладчики и уплотнительная техника. Сейчас в планах регионального министерства транспорта – пролонгация инвестиционной программы.

В Красноярском крае сейчас 15 тысяч автодорог регионального значения, 15 тысяч километров муниципальных дорог и 10 тысяч километров зимников. И все эти 40 тысяч километров обслуживают предприятия, которые нуждаются в обновлении автопарка специальной техники. Край, как выразился Сергей Еремин, в этом плане уникальный – и по протяженности, и по разновидности дорог.

«Наверное, ни одна территория в Российской Федерации не может похвастаться, с патриотической точки зрения, таким многообразием автомобильных дорог. У нас в крае – 6 климатических зон, где работает вся эта техника. Мы проводим такую акцию как раз в канун Дня дорожника. Для механизаторов это очередной этап поощрения, им приятно получить к празднику новую технику. Это показывает их достижения, они приедут в предприятия на новых машинах и скажут дома, что получили современную технику. Я благодарен каждому работнику, который несет эту круглогодичную вахту по содержанию дорог. Я с большим сегодня уважением выполнил эту миссию», — подытожил госслужащий.

Грейдер Terex TG140 грейдер Брянский арсенал водители предприятий получили новую технику Сергей Еремин вручает грамоты Сергей Еремин и водители спецтехники      ключи от новой спецтехники  

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: