Грузовики HINO в шестой раз будут преодолевать тяготы трассы «Дакар-2015»

HINO dakar

HINO TEAM SUGAWARA шестой год подряд будет принимать участие в престижной гонке, которая с 4 по 17 января 2015 года пройдет по территории трех стран: Аргентины, Чили и Боливии.

Экипаж HINO планирует не только закрепить успех прошлых лет в категории автомобилей с объемом двигателя менее 10-ти литров, но и побороться за первые места в общем зачете. 9 209 километров, которые были преодолены участниками «Дакар-2014» за 13 дней, были изнуряющими, волнительными и порой непредсказуемыми. Несмотря на все преграды и технические неполадки, оба автомобиля HINO 500 не просто дошли до финиша гонки, но и оказались на пьедестале. Автомобиль №1 показал 32−е место в общем зачете грузовых автомобилей и стал 2−м в категории грузовиков с объемом двигателя менее 10 литров. Автомобиль №2 завершил гонку на 12−м месте в общем зачете и одержал победу в классе автомобилей с объемом двигателя менее 10 литров.

В августе обновленная версия «дакаровской» модификации HINO 500 с улучшенной подвеской и другими важными изменениями прошла тест на гонке в Монголии, которая является тренировочным стартом для водителей экипажей, на ней удобно тестировать и оптимизировать все изменения в автомобилях перед стартом ралли «Дакар».

«9−литровый двигатель модели A09C, с которым мы дебютировали на ралли Дакар в январе этого года, показал свой высокий потенциал, превысив все наши ожидания. Однако мы столкнулись с рядом проблем, которые вынудили команду искать способы улучшить подвеску автомобиля. Уже с первого дня гонки, по прошествии 450-ти километров, я почувствовал, насколько превосходным стало сцепление с дорогой на ухабистой местности. Все наши страхи и опасения не оправдались. Теперь мы абсолютно уверены в надежности и прочности подвески», — говорит пилот HINO Терухито Сугавара.

После окончания ралли «Монголия» автомобиль HINO Серии 500 отправится в г.Хамура (префектура Токио) для финальной подготовки к Ралли «Дакар 2015».

Несмотря на острую конкуренцию, команде HINO 5 лет подряд удается удерживать лидирующие позиции в зачете грузовых автомобилей с объемом двигателя до 10 литров, победа в ралли «Дакар-2015» позволит в очередной раз продемонстрировать стабильность, качество и надежность японских автомобилей HINO.

Hino dakar   Hino преодолевают тяготы трассы Париж-Дакар

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравился материал? Подпишитесь
на отраслевой дайджест и получайте подборку статей каждый месяц
.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: