Две универсальные новинки для дорожно-коммунального хозяйства от «АвтоКрАЗа»

kraz_s26.2m_5

Украинский производитель спецтехники «АвтоКрАЗ» представил в начале ноября две свои новые разработки. Обе предназначены для дорожных и коммунальных служб, но при этом, могут использоваться в других сферах.

Универсальный спецавтомобиль КрАЗ-5401Н2 с полным комплектом пескоразбрасывающего и поливомоечного оборудования базируется на бескапотном шасси КрАЗ-5401 с колесной формулой 4х2 и оснащена шестицилиндровым двигателем ЯМЗ-536 (Euro 4) мощностью 312 л. с. с системой рециркуляции выхлопных газов и глушителем отработавших газов со встроенным катализатором, 9-ступенчатой трансмиссией Shaanxi 9JS150TA-B с однодисковым сцеплением SACHS MFZ 430. На заводе уже объявили, что также выпустят модификации с двигателями Weichai и Cummins. Для комфорта водителя в кабине Hubei, выполненной по лицензии MAN, установлены: эргономичное сидение на пневмоподвеске, регулируемая по углу и высоте рулевая колонка, функциональная панель приборов.

Еще одним новшеством стал универсальный комбинированный дорожный автомобиль на трехосном самосвале нового поколения КрАЗ–7511С4 с солеразбрасывающим и снегоуборочным оборудованием. Спецмашина предназначена для посыпки обледенелых дорог инертными материалами и антигололедными реагентами, а также для очистки дорог от снега. Процесс работы солеразбрасывающего оборудованием полностью автоматизирован, благодаря бортовому компьютеру, позволяющему водителю производить корректировку параметров его работы в зависимости от погодных условий, не выходя из кабины.

Грузоподъемность машины составляет 27 тонн, колесная формула — 6х4. Грузовик оснащен 400-сильным дизельным рядным двигателем Weichai Power WP12.400E40 (Евро 4) с системой SCR, которая позволяет снизить двигателю выбросы отработавших газов в атмосферу, расход топлива и содержание оксидов азота в выхлопных газах. Двигатель агрегатирован со сцеплением MFZ-430 и коробкой передач Shaanxi 9JS200ТА. Силовая установка размещена под кабиной Hubei, такой же, как и у КрАЗ-5401Н2.

Самосвал КрАЗ-7511С4 оборудован новой 14-кубовой самосвальной платформой полукруглого сечения с телескопическим подъемным механизмом «Binotto». Солеразбрасывающее и снегоуборочное оборудование легко демонтируется, поэтому в теплое время автомобиль может быть использован как самосвал для перевозки различных грузов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: