На востоке Красноярского края появится новый пункт весового контроля

канская объездная

На объездной дороге в районе Канска (Красноярский край), относящейся к трассе М-53, в этом сезоне появится новый пункт весового контроля. Его главной задачей станет запрет въезда большегрузных машин на территорию города, где сейчас идут масштабные ремонтные работы дорожного полотна на улицах. По информации краевого государственного казенного учреждения управление автомобильных дорог по Красноярскому краю, на всех участках дорог, запланированных к ремонту, сплошное асфальтовое покрытие уже уложено почти на трех километрах дорожного полотна из семи. Также выполнена большая часть работ по ямочному ремонту, общий объем которого составит более полутора километров.

«Текущая ремонтная кампания в Канске будет переломной в борьбе с бездорожьем. В этом году мы отремонтируем наиболее аварийные участки автодорог, где высокая интенсивность движения. В следующем году ремонтные работы будут продолжены», – сообщил и. о. министра транспорта региона Сергей Ерёмин.

Добавим, что в этом году на ремонт дорог в Канске выделено 20 млн рублей, а на следующий запланировано 70 млн рублей.

Между тем, до 2020 года запланирована реконструкция и самой объездной дороги вокруг Канска. Участок автомобильной дороги М-53 «Байкал» (на км 1045+500 – км 1061+000) за 4 622 млрд рублей приведет в порядок подрядчик «Сибмост» (компания строила, так называемый, «Путинский» мост через Енисей для глубокого обхода Красноярска). Специалистам предстоит выполнить строительство трассы 2 категории, с цементобетонным покрытием, протяженностью 18,04 км, включая транспортную развязку с путепроводом, и строительство мостового перехода длиной около 300 метров через реку Кан. Расчетная скорость движения по будущей магистрали составит 120 км\час.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: