Директор ООО «Палфингер Сани Крэйнз» Юрий Горпинич: «Наше кредо — сервис 24/7»

— Российские потребители давно знакомы с брендом Sany. И уже сложился целый пласт поклонников этого бренда. Но сейчас все чаще встречается техника с двойным брендом — Palfinger Sany. Некоторые наши читатели задаются вопросом: те ли это грузоподъемные машины, о которых они наслышаны, или это нечто другое?

DSC_0602-1— Эти машины выпускает совместное предприятие, созданное компанией Palfinger, которая существует на рынке более 70 лет и является лидером по выпуску краноманипуляторных установок, и единственной частной компанией Sany из Китая, производящей дорожно-строительную технику. В результате синергии потребности клиентов были максимально закрыты во всем спектре грузоподъемных машин, начиная от самых маленьких КМУ и заканчивая большими кранами. В прошлом году мы вышли на рынок с двумя моделями, сейчас их значительно больше, но мы на этом не останавливаемся. Процесс сертификации продолжается, и мы планируем вывести на рынок СНГ еще больше машин, которые производятся на территории Китая под брендом Palfinger Sany.

— То есть качество не пострадало. А на стоимости объединение двух брендов как-то отразилось?

— С нашей точки зрения, машины Palfinger Sany оптимальны по цене и качеству. Да, в конечном счете клиент голосует рублем. Но мы растем, потребители начинают нам доверять все больше. Они попробовали технику в работе, многим понравилось. Начались повторные сделки, то есть компании, купившие машины, поняли, что сделали правильный выбор, и приходят за второй, третьей, четвертой и т. д. машинами. Это говорит о том, что мы идем в нужном направлении. Наша техника востребована.

— Но все-таки ваша продукция ориентирована на крупный бизнес или средний сегмент?

— Мы не делим покупателей на крупных и мелких. Даже если клиент покупает одну недорогую машину, мы к нему относимся с такой же долей внимания и уважения, как к компаниям, закупающим сто машин. Для нас нет разницы — небольшая эта строительная компания или нефтяной гигант. Для нас каждый клиент дорог. Если он остановил свой выбор на твоей технике, то он уважает твою продукцию. Значит, и ты должен относиться к нему с уважением.

— Что ваше предприятие делает для того, чтобы клиент остановил свой выбор на Palfinger Sany?

— Мы очень серьезно подходим к вопросам сервисного обслуживания. Есть хорошая пословица: «Отдел продаж продает первую машину, а сервис продает последующие». Наше кредо — сервис 24/7. В любое время дня и ночи. Это основной аспект, который отличает нас от других поставщиков из Китая.

— Какие из грузоподъемных машин сейчас наиболее популярны в России?

— На российском рынке всех автокранов продано почти 5 000 машин, из которых основной сегмент — 25-тонные машины на коммерческом шасси. Это порядка 70% рынка. Но уже заметен тренд по переходу к 32-тонным автокранам. Растет сегмент 35-тонников. Но пока рынок такой, какой есть — сегмент 25-тонных машин является основным.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравился материал? Подпишитесь
на отраслевой дайджест и получайте подборку статей каждый месяц
.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: