В Красноярске прошло демо-шоу дорожно-строительной техники John Deere

Красноярские бизнесмены испытали мощь техники John Deere. На одной из строительных площадок компания «Тимбермаш Байкал» устроила демо-шоу с участием 6 моделей дорожно-строительной техники John Deere. Операторы заставляли тяжелую технику выполнять акробатические трюки и, естественно, показывали возможности машин в работе.

Первым на поле выехал универсальный мини-погрузчик John Deere 318D с бортовым поворотом. Сделав перед зрителями почетный круг на скорости, оператор продемонстрировал практически мгновенную смену навесного оборудования, не выходя из кабины, благодаря быстроразъемной муфте Quik-Tatch. Небольшие машины благодаря своей маневренности и компактности могут с успехом использоваться для всех видов работ даже в условиях ограниченного пространства. При этом кабина оснащена высокоэффективным обогревателем и кондиционером, повышающим комфорт и производительность труда. John Deere 318D оснащен стрелой вертикального подъема, с опцией самовыравнивания. Легкие в управлении рычаги и регулируемые подлокотники помогают снизить утомляемость оператора. А автоматическая система регулировки холостых оборотов данного погрузчика обеспечивает максимальную экономию топлива.

Следующим зрители увидели в работе экскаватор-погрузчик John Deere 315SK с обратной лопатой с боковым смещением каретки, удлиняемой внешней телескопической рукоятью, многоцелевым ковшом и подключаемым передним приводом. Он способен копать грунт глубиной более 5 м, что и было показано присутствующим.

Большой интерес посетители демо-шоу проявили к фронтальному погрузчику John Deere WL56. Эта модель находится в бюджетном ценовом сегменте, но при этом вполне справляется с задачами для машин премиум-класса. Погрузчик способен работать в суровых зимних условиях Сибири. Он оснащен проверенным временем дизельным двигателем John Deere PowerTech 6068H, гидромеханической коробкой передач, сочлененным полноприводным шасси. Ковш вместительностью 3,1 м3 и высокая грузоподъемность максимально ускорят процесс загрузки.

Полноприводный автогрейдер John Deere 872G поразил всех своей способностью работать на крутых склонах. Зрители замерли, когда тяжелая машина, казалось, вот-вот рухнет на бок, но продолжала работать. А затем всего в несколько проходов автогрейдер привел площадку в идеально ровное состояние. Реверсивный вентилятор не позволил пыли и грязи попасть в моторный отсек и загрязнить радиаторы. Более подробно о возможностях модели вы скоро можете прочитать в нашей рубрике «Испытатели».

Показ продолжил бульдозер John Deere 850J с системой двуконтурного гидростатического привода. Большая тяжелая машина с легкостью разворачивалась на месте благодаря функции противовращения гусениц. И вот отвал вгрызается в землю, и бульдозер тянет перед собой огромную кучу тяжелого грунта. Его трансмиссия оснащена системой автоматического определения нагрузки, которая позволяет регулировать скорость перемещения и загрузки отвала без потерь мощности. Как и у большинства моделей John Deere, управлять такой машиной можно с помощью двух джойстиков.

И наконец, последний представитель на демо-шоу ― экскаватор John Deere E210LC массой 23,3 тонны. Его ковш емкостью 1,2 м3 способен вгрызаться в землю на глубину более 6,5 м. А четыре режима контроля мощности гидравлической системы позволяют оператору выбрать необходимый уровень производительности и расхода топлива. Оператор раскрутил поворотную платформу до скорости более 12 об/мин. Со стороны могло показаться, что у него закружится голова.

После демо-шоу все желающие могли пройти тест-драйв на представленных образцах в полевых условиях. Чем многие и воспользовались. Во время обкатки тяжелых машин все еще раз убедились в их возможностях, и общий итог можно выразить фразой: «Такая техника оптимальна для Сибири».

[envira-gallery id=»1634″]

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: