Бульдозер Четра Т20: универсальная мощь

Четра T20.jpg

Бульдозер Четра Т20, выпускаемый на мощностях завода «Промтрактор» в Чебоксарах, зарекомендовал себя как надежный и трудолюбивый работник для выполнения землеройных работ любого уровня сложности в золото- и алмазодобывающей промышленности, топливно-энергетическом комплексе, геологоразведке, лесной отрасли и строительной индустрии. Эксплуатирующие компании выбирают Четра Т20 не только за его мощь и универсальность, но и за простоту технического обслуживания, достигнутую благодаря модульной конструкции всех узлов и систем трактора.

Машина вызывает уважение уже тем, что реально способна работать в самом жестком климате. Модель прошла испытания в «полевых условиях» на мерзлом грунте и показала низкое удельное давление на грунт. А это одно из важнейших условий на предприятиях Крайнего Севера, где требования экологической безопасности — не пустой звук. А в начале этого года Т20 задействовали на объектах трубопроводной системы «Восточная Сибирь — Тихий Океан». До этого машины превосходно показали себя на золотодобывающих и геологоразведывательных работах.

Бульдозер уверенно работает на твердых грунтах (гранит, базальт, скальные породы, мерзлый грунт) благодаря надежной полужесткой ходовой системе. При этом ширина башмака гусеницы бульдозера в 560 мм делает машину устойчивой и позволяет достигнуть удельного давления на грунт всего в 0,86 кгс/см2. Для работы на грунтах с низкой несущей способностью (песок, супеси, торф, глина и др.) можно использовать Четра Т20 в мелиоративном исполнении: ширина башмака гусеницы у Четра Т20 такой вариации составляет 650 мм, а удельное давление на грунт — 0,74 ксг/см2.

т20-нос

При разработке бульдозера специалисты усовершенствовали системы охлаждения двигателя и трансмиссии, что, естественно, повысило их ресурс. Двигатели, модели которых, к слову, заказчик может выбрать — ЯМЗ-238-ДЕ2-28 и Cummins QSM 11-C330, — приспособлены к запуску при температурах до минус 40°С. Кроме того, инженеры повысили надежность и долговечность насосов трансмиссии и гидросистемы навесного оборудования.

Четра Т20 оснащен планетарной трансмиссией, переключаемой под нагрузкой, с муфтами диаметра 415 мм, работающими в масле и обладающими высокой способностью передачи крутящего момента. К услугам машиниста — три передачи переднего и три передачи заднего хода. Переключение передач и направления движения осуществляется с помощью пульта управления.

Четра Т20 агрегатируется гидрораспределителями фирмы Bosch Rexroth. В гидросистеме навесного оборудования применены насосы David Brown. Фильтры Fleetguard гарантируют машине эффективную очистку топлива.

Неблагоприятные погодные условия — не помеха эффективной работе бульдозера: фары Hella гарантируют оператору видимость до 200 метров.

т20

Бульдозер Четра Т20 универсален и многофункционален благодаря возможности установки отвалов различной емкости. Так, по желанию заказчика техника может быть агрегатирован прямым отвалом емкостью 8,5 м3, полусферическим отвалом объемом 10 м3 или сферическим отвалом в 11,6 м3.

Кабину бульдозера Четра Т20 отличает эргономичный дизайн и большая обзорность. Гидроопоры Simrit (Германия) обеспечивают низкий уровень вибрации в кабине, а двойной стеклопакет гарантирует минимальный уровень шума. Регулируемое сидение Sibeco (с дополнительным подрессориванием) дополняет комфортное исполнение рабочего места.

Кабина Четра т20

Благодаря джойстиковому управлению Четра Т20 снижается утомляемость оператора во время работы.

Быстро разогреть дизель и топливо, а также обогреть кабину во время эксплуатации машины помогает обогреватель XEROS, в котором также циркулирует жидкость системы охлаждения дизеля. Перед запуском дизеля кабину трактора обогревает независимый отопитель AIRTRONIC. Пульт управления предпускового подогревателя Eberspacher расположен в кабине бульдозера.

karmashОфициальный дилер «ЧЕТРА» —
ФПГ «Карьерные машины»
660052, г. Красноярск, ул. Затонская, д. 62
Тел./факс +7 (391) 201-61-42

На правах рекламы

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: