Выставка TransSiberia 2014: экспозиция и отзывы участников

61 компания из 4 стран мира приняла участие в выставке. В экспозиции TransSiberia 2014 были представлены три основных раздела: «Транспортная и складская логистика», «Дорожное строительство и средства дорожной безопасности», «Пассажирский и грузовой транспорт, спецтехника».

За четыре дня на работы на выставках TransSiberia 2014, «АвтоСиб – 2014» и 3-м Международном форуме «Транспорт Сибири» побывали 8374 уникальных посетителя.

В огромной экспозиции компании «ИнтерЛайн» было выставлено восемь единиц техники, в том числе автокраны, самосвалы, автобетоносмесители, тягач.

«На выставку TransSiberia мы специально привезли гусеничный кран ZOOMLION ZCC550, — говорят представители компании. — Длина его основной стрелы достигает 52 метров. Благодаря нам найти дорогу к Экспоцентру было очень легко — стрела крана была видна издалека и привлекала внимание проезжающих. Без ложной скромности можем назвать этот экспонат самым заметным на выставке».

Кроме того, в выставочном павильоне компания продемонстрировала новый седельный тягач HOWO A7: его усовершенствованная безопасная кабина имеет отличный дизайн и прекрасный обзор.

Компания «Линде», один из ведущих немецких производителей вилочных погрузчиков, предложила вниманию посетителей дизельные электрические погрузчики и электрические тележки с подъемом.

Компания «Трансконтейнер» представила услуги мультимодальных перевозок (российских и международных) с использованием нескольких видов транспорта — автомобильного, железнодорожного, морского.

«Выставка дала поток потенциальных клиентов, возможность проведения в одном месте личных встреч. Мы получили новых клиентов, встречи с существующими клиентами и уточнение каких-то процессов взаимодействия с ними. В результате мы надеемся на получение новых заказов от существующих и потенциальных клиентов», — говорит исполняющий обязанности заместителя директора филиала «Трансконтейнер» на Западно-Сибирской железной дороге Евгений Дурнев.

Группа компаний АМПС на своем стенде представила экскаватор-погрузчик MST M542Plus, самосвал Shacman SX 3256DR384, бульдозер Shantui SD16. Также посетители могли получить консультацию специалистов ГК АМПС и скидки на самые популярные модели техники.

«Для нас выставка — это возможность познакомить посетителей с новинками дорожно-строительной техники, приобрести новых клиентов и партнеров, а также пообщаться с постоянными клиентами», — говорит руководитель отдела по связям с общественностью ГК АМПС Елена Носова.

 

«Мы являемся одним из лидеров в перевозках по России, у нас более 500 адресов доставки. Мы осуществляем доставку в такие глухие деревни, которые иногда даже не обозначены на карте», — говорит начальник отдела продаж компании «ПЭК» Ирина Хитрова.

По словам Ирины Хитровой, у выставки TransSiberia 2014 хорошая посещаемость: «Нас радует интерес людей к нам. Общение с клиентом вживую происходит эффективнее».

Компания «Газпром газомоторное топливо» представила ряд моделей коммунальной техники и пассажирского транспорта, работающих на природном газе. Компания и власти Сибирского федерального округа реализуют комплекс мероприятий по газификации транспорта для повышения экономической эффективности транспортных перевозок и снижения вредного воздействия на окружающую среду.

29 мая постоянный участник выставки TransSiberia компания «Форклифт» провела конкурс мастерства водителей автопогрузчиков под названием «Живая сталь». Задания требовали от участников ловкости: так, например, с помощью вилочного погрузчика водителям нужно было поместить предмет в четко очерченный квадрат, проехать препятствие в виде качели и даже разложить куски торта по тарелкам. Жюри оценивало маневренность погрузчиков, скорость и качество выполнения заданий.

Конкурс «Живая сталь» стал одновременно и очень зрелищным мероприятием, и эффективным способом демонстрации профессиональной аудитории преимуществ складской техники Komatsu, официальным дилером которой является в Новосибирске компания «Форклифт».

«Мы надеемся, что те возможности для заключения деловых контрактов, которые дала выставка, участники реализуют в полной мере. Желаем всем участникам в их поствыставочных мероприятиях на отлично отработать каждый полученный контакт и, конечно, ждем всех на TransSiberia 2015!», — говорит директор выставки TransSiberia Александр Шмигидин.

Форум «Транспорт Сибири»: проблематика и темы

Основная работа экспертов транспортной отрасли проходила в конференц-залах — на 3-м Международном форуме «Транспорт Сибири», в котором в этом году приняли участие около 2,5 тысяч человек. Среди участников форума были представители Правительства Российской Федерации, Министерства транспорта Российской Федерации, законодательной и исполнительной власти федерального и регионального уровней, руководители профильных федеральных агентств и ведомств, отраслевых союзов и ассоциаций, крупных отечественных транспортных компаний, представителей дорожно-строительного комплекса.

Главной темой форума стало повышение инвестиционной привлекательности дорожно-транспортного комплекса для инновационного развития. В течение трех дней на конференциях и круглых столах рассматривались вопросы развития дорожного комплекса, воздушного, железнодорожного и общественного пассажирского транспорта, логистики и транспортной инфраструктуры. Особое внимание организаторы форума уделили обеспечению безопасности дорожного движения, а также стратегическим задачам и перспективам инновационного развития транспортных отраслей и дорожно-строительного комплекса.

В ходе форума эксперты обсудили, в частности, такие вопросы, как развитие региональных аэропортов и хабов, общественного транспорта крупных городов, электрического транспорта, взаимосвязи транспортно-логистических узлов Сибири с другими транспортными узлами России, повышение роли железнодорожных пассажирских перевозок в социально-экономическом развитии регионов Сибири, развитие деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, инновации в строительстве, ремонте и содержании автомобильных дорог и другое.

Особое внимание участники форума уделили реализации государственной программы по внедрению газомоторного топлива в России. В обсуждении этого вопроса приняли участие руководители органов исполнительной власти РФ, представители крупнейших компаний-поставщиков газомоторного топлива и лизинговых компаний, а также представители банковского сообщества.

«Эксперты сошлись во мнении, что на данный момент необходимо синхронизировать работу предприятий пассажирского транспорта на газомоторном топливе и организовать строительство газозаправочных станций», — подвел итог врио министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Сергей Титов.

Также участники III Международного форума «Транспорт Сибири» обсудили особенности строительства третьего моста через р. Обь и начало строительства Восточного обхода.

Особенностью «Транспорта Сибири – 2014» стало появление новых тематических площадок. Так, впервые за историю проведения форума эксперты обсудили проблемы развития внутреннего водного транспорта в рамках самостоятельных мероприятий — заседания Координационного совета по транспорту Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение» и круглого стола «Повышение роли внутреннего водного транспорта в социально-экономическом развитии регионов Сибири».

Подводя итоги форума «Транспорт Сибири», врио первого заместителя губернатора Новосибирской области Анатолий Соболев отметил, что мероприятие, которое проводится в регионе третий год, становится все масштабнее: «На форум приехало профессиональное сообщество со всей страны: дорожники, транспортники. Решения, которые будут приняты по итогам форума, направят в Минтранс РФ и Госдуму. Надеюсь, что «Транспорт Сибири» становится все интереснее и результативнее. Спасибо всем, кто принимал участие в подготовке и проведении этого мероприятия».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: