Volvo FH 16 – дом вдали от дома

Volvo FH 16

Магистральный тягач Volvo FH 16 уже только одним своим видом привлекает внимание. Даже остановившись, он смотрится будто в движении, благодаря плавным линиям кабины, скошенному лобовому стеклу, изгибу крыльев в сочетании с приподнятыми колесными арками. В крыше кабины Globetrotter XL установлен стеклянный люк, что делает внутреннее пространство кабины светлей и визуально просторнее. Рабочее место водителя здесь впору назвать вторым комфортным домом.

В кабине легко встать в полный рост — 220 см от пола до крыши позволяют чувствовать себя не стесненным в движениях. Для вещей предусмотрены несколько больших отделений с выдвижными полками, а размеры двух спальных мест подойдут людям даже с излишним весом. Инженеры предусмотрели для водителя даже специальный шкаф, в котором вентилятор высушит мокрую одежду.

Volvo FH 16

Приборная панель получила новые 4 и 7-дюймовые дисплеи, а рулевую колонку можно регулировать не только вверх и вниз, но и по углу наклона. Сиденье — поднимать и опускать на 10 см, а вперед и назад отклонять на 24 см.

Тягач оснащен пневматической подвеской, дисковой тормозной системой с электронным управлением, 12-ступенчатой коробкой передач с делителем и демультипликатором с автоматическим переключением. На лобовом стекле присутствуют датчики чистоты и дорожной разметки, а под ним — датчик расстояния до препятствия.

Шестицилиндровый двигатель Volvo D16K мощностью 750 л. с. с двухступенчатым турбонаддувом и крутящим моментом 3550 Нм относится к стандарту экологичности Euro 6. Опционально доступна система отключения на холостом ходу при простое более 2 минут.

Volvo FH 16

При нажатии на педаль газа и переключении передачи стояночный тормоз автоматически отключается. При движении на дальние расстояния водитель может задействовать адаптивную систему круиз-контроля, работающую в связке с трансмиссией I-Shift и системой GPS. Она запоминает примерно 5 тысяч километров дороги.

На дисплеях перед водителем отображается информация с четырех внешних камер, датчика приближения к препятствию, индикаторы состояния и нагрузки на мосты. При соединении смартфона водителя в Bluetooth-модулем на экран выводится информация о звонках и телефонная книга.

Volvo-FH-Front-Headlight

На Volvo FH 16 впервые (из всех грузовиков компании) установлены динамические фары головного света. Луч повторяет изгибы дороги и увеличивает область обзора водителя. Кроме того, при включении «поворотников» задействуются дополнительные фонари бокового освещения, что позволяет водителю заметить других участников движения в темное время суток.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: