Zoomlion ZD 220-3: «китаец» с европейско-американской начинкой

27 т железа на гусеницах играючи сдвигают с места огромные кучи песка, камней или угля и т. д. Кажется, для него не существует преград. Про этот бульдозер действительно можно сказать: «прет напролом». Знакомьтесь — яркий в прямом смысле этого слова представитель землеройных машин из Китая, модель Zoomlion ZD220-3.

Фактически это аналог проверенного временем и сложными испытаниями в разных уголках мира японского Komatsu D85A. Только дешевле, зато с использованием комплектующих от европейских заводов Rexroth, HBS и Parker. И при этом в некоторых моментах превосходящий своего «родителя».

Силы бульдозеру придает американский двигатель Cummins NT855-C280 мощностью 220 л. с. с пониженным расходом топлива и меньшим содержанием выхлопных газов. Производитель снабдил машину трансмиссией с тремя передними и тремя задними передачами. Максимальная скорость при движении вперед составляет 11,8 км/ч, а назад — 13,2 км/ч.

2 поддерживающих и 6 опорных катков и 38 башмаков изготовлены из высокопрочных сплавов. Ширина колеи составляет 2 м. Удельное давление на грунт составляет 79 кПа.

Для обслуживания тяжелой машины не нужно разбирать половину бульдозера. Практичные китайские инженеры обеспечили беспрепятственный доступ практически ко всем узлам. Смазку механических узлов можно производить через центральный шлюз. В базовой комплектации уже присутствуют теплая печка для комфортной работы машиниста в морозы и кондиционер для летних жарких условий. За текущим состоянием систем бульдозера водитель может следить на цветном мониторе прямо в кабине.

Кабина Zoomlion ZD 220-3

Кабина шестигранной формы обеспечивает машинисту прекрасную обзорность во всех направлениях. Причем удобно будет оператору любого роста и комплекции — сиденье регулируется всеми мыслимыми способами и оснащено антивибрационным механизмом.

Рыхлитель Zoomlion ZD 220-3

Мощный прямой отвал емкостью 6,4 м3 и шириной в 3,72 м приводится в движение гидравлической системой давлением 14 мПа. Он способен снимать слой грунта, опускаясь на 535 мм.

В базовой комплектации пользователю достанется трехзубый рыхлитель, но как опция доступен и однозубый. Вгрызаться в землю он может на глубину до 666 мм.

ТехноградОфициальный дистрибьютор ZOOMLION — ТД Техноград
г. Красноярск, ул. 9 Мая, 7
тел.: +7 (391) 277-62-11, 277-62-12
e-mail: autograd@bk.ru;
www.technograd24.ru

На правах рекламы

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: