Бульдозер CAT 586C обойдется без продувки

Новинку, предназначенную для расчистки территории, с уникальной способностью самоохлаждения и защитой от попадания мусора представили в компании Caterpillar Forest Products. Инженеры оснастили машину новой системой охлаждения и автоматическим реверсивным вентилятором. Претерпел изменения и один из главных элементов для понижения температуры — вентилятор. Разработчики использовали больший по размерам и, соответственно, с увеличенной площадью лопастей, но с уменьшенной частотой вращения. Датчики регулируют количество оборотов для поддержания необходимой температуры гидросистемы и двигателя. В холодную погоду или при первом запуске двигателя вентилятор вращается медленнее, чтобы обеспечить экономию мощности и топлива, а также для снижения уровня шума.

Кроме того, бульдозер разделен на несколько отсеков, в которых создается избыточное давление для предотвращения попадания грязи. Приток воздуха под давлением обеспечивает охлаждение электронных компонентов, датчиков и других важных элементов в течение длительных рабочих смен. Таким образом, владельцу не придется тратить время и силы на продувку для поддержания эксплуатационной готовности.

«Этот бульдозер часто работает в жаркой, сухой и пыльной среде, поэтому особенно важно, чтобы машина имела хорошую систему охлаждения и защиту от скопления мусора. CAT 586C работает без перегрева и предотвращает скопление мусора, поэтому вы потратите гораздо меньше времени на очистку и больше на работу. К тому же вы можете выполнять самые разнообразные виды работ с помощью всего одной машины, сокращая расходы на владение и эксплуатацию», — утверждает специалист по оборудованию компании Caterpillar Forest Products Мэтт Макдоналд.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: